我县创新“4+1+1”易地扶贫搬迁工程建设机制
编辑日期:2017-8-22   单位:政府办    作者:李明轩    阅读: [ 关 闭 ]

面对三年搬迁1.3万户4.3万人,涉及500多个村的易地扶贫搬迁任务,工作面宽量大、时间紧、任务重、要求高,平昌县创新“4+1+1”易地扶贫搬迁工程建设机制,有力有序推进易地扶贫搬迁建设。把全县为4大片区,由四川奔康公司设立4个工程项目部对应监管各大片区,每个项目部配备4名管理员(项目经理、施工员、安全员、资料员)专门负责管理本片区的质量、安全和进度。建立1个网络平台,劳务施工队在建设过程中须把每道工序施工的现场图片上传至平台,经项目部审查合格后方可开始下一道工序。每月扎实开展1次监督巡查,凡是发现未按图纸施工、质量不合格、未安全施工等现象,当即勒令其整改;情节严重的,现场发限期整改通知书,整改后经片区项目部复检合格后方能进入下道工序。截止到目前,全县开展巡回巡查30余次,发放整改通知书60余份,顺利完成0.8万户2.7万贫困人口搬迁。

分享到: