王仁才主持召开江家口水库移民安置规划大纲征求意见会
编辑日期:2017-9-11   单位:政府办    作者:李明轩    阅读: [ 关 闭 ]

9月6日,我县召开了江家口水库移民安置规划大纲征求意见会。巴中、达州两市水务局、扶贫移民局、国土局、林业局,平昌、万源两县(市)相关部门参加会议。副县长王仁才主持会议并讲话。

会上,参会人员就江家口水库移民安置规划大纲进行了充分讨论,并针对移民安置中涉及的聚居点、道路、产业等各项规划建设内容,结合实际情况、政策规定、群众需求提出了修改意见。

会议强调,一要深刻认识重要性。移民安置规划大纲是编制移民安置规划的基本依据,事关库区群众切身利益、工程顺利推进、区域社会和谐稳定。各级各部门要高度重视移民安置规划的编制,要主动作为,把移民安置规划进一步做细、做实、做深,确保移民安置稳步推进。二要充分把握关键点。各相关部门要充分结合行业政策、法律法规、实际情况,统一标准口径,及时修订完善相关数据。同时,各牵头单位要迅速按要求拟定好专项报告,确保9月10前完成《移民安置规划大纲》(审定本),9月25日前呈送水利部审批。三要严格落实责任制。由平昌县江家口水库建设领导小组办公室负责把任务目标、时间节点、职能职责、经办人员进一步细化、明确,编制成一表清,印发到相关部门,实行挂图作战、限期交账。各相关部门和乡镇要倍加珍惜平昌与达州、巴中、万源的深厚友谊以及与省水利设计院的友好合作,要主动配合、沟通、衔接,及时解决和处理好工程建设中的各类具体问题,确保工程建设顺利开工,早日惠泽平昌、万源两县(市)人民群众。

分享到: