【图文】蒲开文主持召开江家口水库建设专题会议
编辑日期:2017-9-9   单位:四川省平昌县人民政府   作者:张立祥   阅读: [ 关 闭 ]

9月8日,县委书记蒲开文主持召开江家口水库建设专题会,总结分析前阶段主要工作,安排部署了下一阶段江家口水库工程建设重点任务。

蒲开文在讲话中指出,建设江家口水库,功在当代,利在千秋,既是我县政治经济生活中的一件大事,也是百万平昌人民的多年面期盼和愿望。通过前期各相关部门的共同努力,江家口水库被列入“十三五”规划B类项目并调整为国家172项重大水利项目,成绩来之不易。目前,水库工程建设条件已经成熟,全县各级各部门务必聚各方智慧,担当历史使命,奋勇前行,加快推进江家口水库前期建设步伐。

蒲开文要求,要压实部门主体责任。县发改、扶贫移民、国土、林业等相关部门要按照职能分工,在项目立项、征地拆迁、林木审批等方面按省市有关要求,实行联合审查、并联审批、限时办结,进一步提升审批效率,确保无障碍施工;要抓住关键环节。江家口水库工程建设前期工作涉及面广、流程繁杂、环环相扣,相互依存,各相关部门要牢固树立“一盘棋”意识,坚持“统一领导、分工合作、协调配合”的原则,重点加强同周边市、县及上级规划单位的密切配合,共同推进江家口水库工程前期建设。要严格督查考核。建立健全目标责任考核机制,真正将江家口水库工程建设各项目标任务细化分解到责任领导、单位、个人和时间节点,以督查考核倒逼工作落实;要建章立制,进一步严明工作纪律。各级各部门务必坚持以令行事,一把标尺,三公(公开、公平、公正)引领,违规追责的基本原则,实事求是做好江家口水库工程建设前期工作,对调查弄虚作假、造成国家财产损失、影响社会稳定的行为的单位、个人要依法依规严肃处理。

县委常委、县委办公室主任杜冬梅,县政协党组副书记蒲云出席会议

分享到: