【图文】 蒲开文强调:聚力推进“四好农村路”建设 奋力打赢脱贫奔康攻坚战
编辑日期:2017-9-8   单位:四川省平昌县人民政府   作者:张立祥   阅读: [ 关 闭 ]

9月7日,县委书记蒲开文在专题调研指导交通建设工作时强调,相关部门、乡镇要紧紧围绕农村公路建、管、养、运“四好”目标,积极探索集中连片特困地区农村公路发展新路子,切实发挥大交通建设在脱贫奔康中的“先行官”作用。

蒲开文一行先后来到白衣、石垭、青凤、金宝新区等地,详细了解在建项目建设进度、公路管护、路政执法检查等情况。蒲开文指出,近年来,平昌县委、县政府高度重视大交通扶贫工作,坚定不移实施交通先行战略,集聚人力、财力、物力推进交通建设进景区,进园区,进社区,在全县范围内构建起了互联互通、内畅外达的路网体系,并荣获全国“四好农村路示范县”的称号。成绩的取得,与全县广大干部群众的艰辛付出密切相关,但我县地处丘陵山区,道路建设难度大、成本高,任务重,需要相关部门、乡镇要进一步明确目标,压实责任,强化协调配合,加快“四好农村路”建设,切实发挥大交通建设在脱贫攻坚中的“先行官”作用。

调研中,蒲开文强调,一要加快在建公路建设进度。始终突出交通扶贫“先行官”作用,深入实施“交通+”工程。当前,各相关部门、乡镇、施工单位要加强协调配合,切实解决好施工建设中遇到的问题及困难,在确保质量和安全的前提下,倒排工期,挂图作战,确保按照既定时间节点如期完成建设进度,并同步实施好道路两旁的绿化、安防工程;二要加强道路管护工作。牢固树立“建设是发展,管养是可持续发展”的理念,着力构建“横向到边、纵向到底”的管养体系,实现有路必养、养必到位,责任明确、无缝覆盖;同时,要整合交通运政、路政、公安交警、农机监理等部门执法力量,联勤联动常态开展道路交通综合执法,筑牢农村公路安全防护网。

副县长王良双,县政协副主席杨鹏飞一同调研指导。


分享到: