当前位置:首页 > 信息中心 > 部门工作 > 教育文体
江口示范幼儿园新学期突显四个“新”
编辑日期:2017-9-8   单位:江口示范幼儿园   作者:王丽娟   阅读:
【 字体:

新学期,新打算。江口示范幼儿园多举措落实秋季教学工作。

迅速成立纪检督查小组。查“教育三乱”、“学酒风”、“坐班制”, 重抓工作纪律,严格执行“八条禁令”、“十严十不准”,积极营造风清气正的教育环境。

开展“拉网式”校园安全检查,对园舍、设施设备、水电线路等进行全面检查、检修;督促新校园基建施工方清理封闭好场地并悬挂安全警示语;层层签订安全目标责任书,分解落实各岗新责任,促进校园安全工作常态化、规范化、制度化。

开展教师集体备课活动。按照幼儿园教学处统一安排,各年级以教研组为单位积极开展集体备课活动。便于集中展示交流,查岗漏岗落到实处;

各班教师新组合。统一报名,各班教师打散组合,将新老或中老青教师根据性格、特长重新编班,真正体现“老带新”、“互补互助”。

做好校园新文化。各部门在后勤部的配合下,及时更新教学楼内外环境布置、文化标语、宣传展板等,开展校园卫生大整治,对各卫生死角进行了彻底清理,力争以干净整洁的校容校貌和浓郁的校园文化氛围,迎接新学期开学,让孩子们看到一个崭新的“家”。

分享到: