当前位置:首页 > 信息中心 > 平昌要闻
【图文】蒲开文主持召开县委十三届常委会第41次会议
编辑日期:2017-9-13   单位:四川省平昌县人民政府   作者:张立祥   阅读:
【 字体:

9月11号,县委书记蒲开文主持召开县委十三届第41次常委会议,传达学习有关会议精神,研究审定有关请示报告。县委副书记、县长李余良,县委副书记张华、刘强出席会议;县人大常委常委会主任谢友先,县政协主席郑南贵列席会议。

会议传达学习了全省新型城镇化建设经验交流暨工作推进会议精神,并研究贯彻落实意见。强调,一要深化城镇是经济发展发动机的认识。抓城镇就是抓项目、抓投资、抓消费。城镇体系决定城镇化的主体框架,直接关系着生产力布局和资源配置,是重塑城乡和区域发展版图的重要依据。当前,要立足我县城市定位,以创建宜居县城为抓手,大力推进新型城镇化建设;二要强化规划引领,提升城镇品质。要围绕县第十三次党代会提出的构建“一核三线五极七区”城乡空间和产业布局,科学编制城市总体规划和土地利用规划,完善多点多极城镇体系,重点解决好城乡统筹和区域发展等问题;三要坚持市场法则,推进城镇健康可持续发展。要强化金融支持,深化政府和社会资本合作,建立完善规范合理的投资和利益回报机制,用市场手段积极探索新型城镇化的投融资模式;四要树立抓城镇就是抓脱贫的理念,统筹城乡,两手抓,两手硬。要坚持城镇建设与脱贫攻坚紧密结合,大力提高农村基础设施和公共服务水平,推动道路、饮水、电力、通信等重要基础设施共建共享,进一步优化学校医院、文化设施、体育场所等布局,完善便民服务、农民培训、文化体育、卫生计生、综治调解等功能;五要加大城镇管理力度,积极营造宜商、宜业、宜游的优良环境。继续推进智慧城市建设,加强城市依法治理,完善基层党组织领导的群众自治制度,不断提升城市治理能力和治理体系现代化水平,真正让群众共享城镇化发展成果。

会议还研究了中共平昌县委办公室关于印发《平昌县贯彻落实〈中国共产党党委(党组)理论学习中心组学习规则〉实施办法》《平昌县意识形态工作检查考核办法(试行)》《平昌县意识形态工作责任追究办法》《平昌县党委(党组)理论学习中心组述学评学考学实施办法(试行)》的通知。


县委常委杜冬梅、黄俊霖、吕国梁、、杜轻舟、万星明、袁志贤出席会议。

分享到: