当前位置:首页 > 信息中心 > 外媒看平昌
【巴中日报】内控促发展合规创价值
平昌联社专题学习“依法经营合规教育”
编辑日期:2017-9-12   单位:四川省平昌县人民政府   作者:王静   阅读:
【 字体:


本报讯 9月6日,平昌联社组织召开全系统“依法经营、合规教育”专题学习视频会。

参会人员学习了《平昌县农村信用合作联社“合规教育”专项活动实施方案》,明确了活动的指导思想、目标任务、学习内容、活动方式等。对下阶段活动提出四点要求:一是各网点比照方案再次梳理活动清单,结合实际完善学习内容,并安排好学习时间。二是各网点必须扎实有序推进合规教育活动,落实“三专”(专用笔记本、专用会议记录、专夹保管),充分利用周三例会时间重点学习活动清单内容。三是加强督导检查。联社合规与风险管理部要加强对各机构的监督指导,挂联部门加强督导落实。四是加强信息沟通。各机构要开拓思维,丰富活动形式,调动员工学习的主动性和积极性,同时将好的经验做法及时总结推广。

会上分析了国内外经济金融和监管趋严形势,传达了省联社合规教育培训会议精神,并组织学习了省联社副理事长王挺的讲话。要求全辖干部员工要深化思想认识,增强工作的敏锐性。全体干部员工要观大势、明方向、守规矩,做一个明白人。要认清严峻现实,增强工作的紧迫性。全国金融工作会将金融安全放在国家安全的重要位置,将金融风险防控作为金融改革的重要内容,“强监管、强问责”形势严峻。要把握活动重点,增强工作的实效性。合规教育的五大重点领域是信贷领域、柜面业务领域、资金业务领域、电子银行业务领域、中间及代理业务领域。通过合规教育活动,要达到制度执行力明显提高、违规违制现象明显减少、风险防控能力明显加强、全员合规素养、合规意识明显提升的实效。

会上,联社党委书记、理事长赖弘代表县联社党委作出“绝不失操守、绝不踩红线、绝不打折扣、绝不搞变通、绝不姑息迁就违规违纪行为”的承诺,以此表达了联社党委“依法经营、从严治社”的态度和决心。

分享到: