当前位置:首页 > 信息中心 > 乡镇动态
听民意 解民忧
——文化街社区开展大接访活动
编辑日期:2017-9-12   单位:文化街社区   作者:易浩英   阅读:
【 字体:


为深入推进党风廉政建设走进社区、走进群众,及时了解基层群众的意见和诉求,9月12日上午,同州街道办事处文化街社区认真策划,精心安排,办事处包片领导与民政办、信访办、纪工委,拆迁办、计生办等相关工作人员在文化街社区开展群众干部零距离 听民意解民忧大接访活动。

大接访活动中,社区支部书记详细介绍了文化街社区的基本情况,参加大接访的相关部门工作人员认真倾听群众反映的问题及呼声,现场解答了群众关于法律、健康、城市管理、环境卫生、社会保障等方面的问题。对于现场能解决的问题就及时解决,需要进一步核查的问题向群众耐心解释并说明。活动中,社区工作人员现场发放各类宣传资料及书籍1200余份,接待群众22人次,收集、梳理各类诉求问题8条。

此次大接访活动为社区干部深入联系群众,了解社情民意提供了平台载体,工作人员通过认真倾听民声民意,回应民生关切的诉求,促进了文化街社区的和谐稳定。


分享到: