当前位置:首页 > 信息中心 > 平昌要闻
【图文】李余良强调:加压加力 攻坚克难 加快推进脱贫攻坚各项工作
编辑日期:2017-9-13   单位:四川省平昌县人民政府   作者:杨云刚   阅读:
【 字体:

9月12日,县委副书记、县长李余良到白衣镇督查指导脱贫攻坚工作。李余良强调,要进一步加压加力,落实工作责任,严把时间节点,严肃工作纪律,明确分工统筹协调,攻坚克难,加快推进脱贫攻坚各项工作,确保圆满完成脱贫攻坚年度目标任务。

在白衣镇黄鹤村、长岭村、红坪村、云梯村,李余良通过实地查看、查阅台账、听取汇报、电话随机抽查等方式,详细了解了各村易地扶贫搬迁、产业发展、“五个1+1”帮扶等脱贫攻坚各项工作推进情况,并就工作中推进存在的问题现场研究解决。

李余良要求,各相关部门、乡镇要紧紧抓住易地扶贫搬迁这一工作重点,扭住关键环节,进一步强化组织领导,细化责任分工,突出工作重点,严格落实责任,采取有效措施加快推进易地扶贫搬迁安置点建设,确保贫困群众如期入住新居。要严格按照时间节点,倒排工期、责任到人、克服困难,全力以赴,加班加点冲刺目标任务。要选好、管好施工队伍,科学有序组织施工,在保证工程质量安全、施工安全的前提下,加快推进。要坚持统一指挥,统一调度,切实做到同心协力,步调一致,合力推进易地扶贫搬迁安置点建设,坚决杜绝办事拖拉、推诿扯皮、效率低下等行为。要严肃工作纪律,坚持关口前移,进一步强化过程监督,预防监督,切实把易地扶贫搬迁安置点项目做成廉洁工程、放心工程、管长远的幸福工程。

李余良强调,要加大产业扶贫力度,充分结合贫困村、贫困户实际,因地制宜,因村、因户施策,以市场为导向,坚持长短结合,适度规模发展特色产业,不断发展壮大村集体经济,进一步拓宽贫困群众致富渠道,确保贫困群众实现长期稳定增收,脱贫不返贫。要进一步完善贫困村路、水、电、网络等基础设施建设,完善贫困地区公共服务体系,提升贫困群众生产生活水平。要坚持贫困村和非贫困村统筹推进,同步攻坚,确保脱贫不落一户一人。要扎实做好“五个一+1”帮扶工作,落实好帮扶责任和帮扶措施,提高帮扶工作水平,确保帮扶有实效,贫困群众认可满意。要加大感恩教育力度,强化舆论引导,积极搭建平台,创新教育方式,让贫困群众知恩、感恩,自觉摒弃等靠要思想,增强自身发展动力,凝聚起脱贫攻坚的强大合力。

县人大常委会副主任魏心军、副县长王仁才一同调研指导。

分享到: