当前位置:首页 > 信息中心 > 平昌要闻
【图文】蒲开文强调:强化安保 确保“环中国”平昌段赛事圆满成功
编辑日期:2017-9-14   单位:四川省平昌县人民政府   作者:张立祥   阅读:
【 字体:

9月14日上午,离2017年“环中国”平昌段赛事鸣枪开赛不到4个小时,县委书记蒲开文再次带队深入赛段、入住酒店检查指导“环中国”平昌段赛事活动安全工作。蒲开文强调,各级各部门要牢固树立“安全稳定第一”的理念,严格执行属地管理、分片负责和谁主管谁负责的原则,把工作责任落实到具体领导、部门、环节和责任人,确保“环中国”平昌段赛事活动圆满成功。


蒲开文指出,各相关部门、乡镇要高度重视安全保障工作,不仅要着眼于赛事期间,更要立足于维护平昌发展这一长远目标,牢固树立“安全稳定第一”的理念,严格执行属地管理、分片负责和谁主管谁负责的原则,加强沟通协作,形成部门、乡镇密切联动、无缝对接、协调运转的工作机制。

蒲开文强调,一是赛事组织务必周密细致。各相关部门、乡镇要进一步细化赛区环境、交通组织、安全保障等工作,将各项责任机制和工作措施落实到位,责任到人,加大隐患排查和整改力度,确保每个环节、每个点位安全保障万无一失。二是赛事谋划务必抓住重点。要坚持底线思维、问题导向,突出安保、食品药品安全、医疗救护等工作重点,狠抓关键环节,加大治安巡逻管控力度,加强食品药品安全卫生工作,加强应急处置力量和准备,及时妥善处理遇到的各种突发情况,全面强化各项安保措施,保证赛事顺利进行,确保“环中国”平昌段赛事活动圆满成功。

县委常委、县委办公室主任杜冬梅,县委常委、常务副县长黄俊霖,县委常委、政法委书记万星明,县委常委、宣传部长袁志贤,副县长马军一同检查指导。

分享到: