当前位置:首页 > 信息中心 > 平昌要闻
【图文】2017环中国国际公路自行车赛平昌赛段圆满收官
编辑日期:2017-9-17   单位:四川省平昌县人民政府   作者:杨云刚   阅读:
【 字体:

9月14日,备受瞩目的2017环中国国际公路自行车赛第三站平昌赛段鸣枪开赛,来自世界各地的22支职业自行车劲旅、近200名顶尖车手再次用激情与速度点燃赛道,穿越“最美赛段”,挑战“皇后赛段”,用车轮丈量“田园风光•水乡平昌”。 国家体育总局自行车击剑运动管理中心党委书记王宣庆,  四川省体育局副局长杨利民,市委常委、市总工会主席袁闻聪,市人大常委会副主任张长云,副市长、市公安局长荣全,市政协副主席曹华,县委副书记、县长李余良,县人大常委会主任谢友先,县政协主席郑南贵出席发枪仪式。

发枪仪式上,李余良代表县委、县政府和全县人民,向各位来宾表示最诚挚的欢迎,向各位车手寄予最美好的祝愿,向为此次赛事活动付出辛勤努力的媒体记者和工作人员致以最崇高的敬意。

李余良在致辞中说,平昌,风光秀美、历史悠美、和谐和美,“美”是平昌灵动的符号、流淌的诗意、幸福的味道。大美平昌美不胜收。这里大地常绿、空气常新、碧水常流,处处成景,时时美景,素有“绿色宝库”“天然氧吧”“康养胜地”美誉,拥有5个国家AAAA级旅游景区,以及全国休闲农业与乡村旅游示范县、江口水乡国家水利风景区、镇龙山国家森林公园等“国”字号品牌,是体验乡愁的“栖息地”,是放飞心情的“归属地”,是实现梦想的“福源地”。大美平昌人文璀璨。这里古往今来、群英荟萃、史诗恢弘,红色文化、佛教文化、民俗文化和谐共生、多元共融,《翻山铰子》舞向全国,“长安古道”亘古通今,“全国红色旅游经典景区”刘伯坚烈士纪念园、中国最大工农红军石刻标语园熠熠生辉,是名副其实的红色摇篮、文化乐园、古韵佳源。大美平昌民风淳厚。这里乡风文明、民意从善,人人传承着感恩善良、自立自强的老区精神;这里怀瑾握瑜、蕙心纨质,深深孕育着博大伟岸的父爱文化;这里商贾云集、商机无限,处处弥漫着丰收的喜悦。

李余良表示,印迹中国,梦环世界。环中国国际公路自行车赛历经七年精彩演绎,广泛传播绿色、低碳、健康理念。今天,来自世界各地的22支队伍、200余名专业车手将在这里竞技角逐放飞激情梦想,超越极限定格精彩瞬间。我们相信,这必将助推平昌抢占绿色崛起“制高点”,必将按下平昌建设全省丘区经济强县“快进键”,必将跑出平昌脱贫奔康“加速度”。

李余良最后说,生命不息,运动不止,祝愿所有选手赛出水平、高奏凯歌,祝愿2017环中国国际公路自行车赛平昌赛段取得圆满成功。水乡平昌、酒乡平昌、茶乡平昌,真诚欢迎世界各地朋友前来品茶品酒品山水,品出人生别样诗意。

12点整,王宣庆、杨利民、袁闻聪、张长云、荣全、曹华、李余良、谢友先、郑南贵等共同为比赛鸣枪。

经过3小时18分47秒的激战,来自澳大利亚ISOWHEY运动洲际队的车手库珀•囧瑟夫(COOPER JOSEPH)在最后冲刺中战胜众多对手,夺得平昌赛段冠军,意大利威廉洲际职业队的车手贝尔塔佐•利亚姆(BERTAZZO LIAM)和白俄罗斯明斯克洲际队车手帕波克•希尔黑(PAPOK SIARHEI)位列赛段二三位。

在颁奖仪式上,王宣庆、李余良、谢友先、郑南贵等分别为获奖选手颁奖。

在本赛段中,白衫被来自中国恒翔车队的中国车手柳建鹏获得,圆点衫被来自中国台北RTS-脉腾洲际队车手拉米雷斯(ORTEGA RAMIREZ MAURICIO)获得,蓝衫和黄衫被意大利威廉洲际职业队车手贝尔塔佐•利亚姆(BERTAZZO LIAM)获得。


分享到: