当前位置:首页 > 信息中心 > 平昌要闻
【图文】李余良深入挂联乡镇白衣检查督导安全生产和稳定工作
编辑日期:2017-10-1   单位:四川省平昌县人民政府   作者:杨云刚   阅读:
【 字体:

9月29日,县委副书记、县长李余良到挂联乡镇白衣镇检查督导安全生产和稳定工作,李余良强调,要始终紧绷安全稳定这根弦,进一步夯实责任、强化举措,以最高的标准、最实的措施、最严的要求,扎实做好国庆中秋“双节”和党的十九大期间安全生产和稳定工作,努力为党的十九大胜利召开营造安全稳定的良好社会环境。

在白衣古镇、国道G542平昌至白衣段、白衣镇政府等地,李余良通过实地查看和听取汇报等方式详细了解了国庆中秋“双节”和十九大期间安全生产和稳定工作情况,并就工作中存在的薄弱环节和相关问题现场进行研究解决。

李余良指出,今年国庆、中秋“双节”时间跨度长,大量人流、物流、车流汇聚,安全生产事故易发多发,道路交通、城乡消防、旅游景区等安全监管防范任务重、压力大,安全形势较为严峻。要切实做好道路交通安全隐患排查,科学配置路面执勤警力,加大路面疏导执法力度,加强车辆车流现场管理,务必确保节日期间全县道路交通安全畅通和广大旅客出行安全。要扎实做好消防安全工作,进一步加大重点行业、重点区域、重点时段消防隐患排查力度,及时排查和消除安全隐患;要强化消防宣传,全面开展消防安全知识培训,不断提高人民群众消防安全意识和逃生技能,做到人人知消防、人人懂消防。要精心做好旅游安全保障工作,特别是要做细做实景区涉水项目、特种设备等安全防范工作,努力为广大游客创造一个安全、文明、和谐、欢乐的旅游环境。要强化值班值守和应急处突,即日起至10月底,严格执行24小时值班、主要领导到岗带班和安全稳定“零报告”等制度,切实提高事故应急救援和处突处置能力,确保反应迅速、处置及时、救援有力。

李余良强调,党的十九大召开在即,做好安全稳定工作是当前压倒一切的重大政治任务,各部门各乡镇要进一步提高政治站位,切实增强做好安全稳定工作的紧迫感和责任感,严格按照县委、县政府的相关工作安排,周密部署,密切配合,从严从实从细做好十九大安全稳定各项工作。要持续加强信访事项排查工作,全面深入排查本行业和本辖区内的矛盾纠纷及突出信访问题,做到“应排尽排、应查尽查、应调尽调”。要始终突出“事要解决”,充分运用行政、经济、法律等手段,依法规范进行科学有效调处,推进矛盾纠纷分类分级化解,着力从根本上解决问题。要加大群访、集访、越级上访等非访行为打击和治理力度,切实维护信访秩序,努力为党的十九大胜利召开营造安全稳定的良好社会环境。

县委常委、副县长关小琳一同检查督导。

分享到: