当前位置:首页 > 信息中心 > 平昌要闻
【图文】省信访局巡视员王渝春来我县督导信访稳定工作
编辑日期:2017-10-13   单位:四川省平昌县人民政府   作者:张立祥   阅读:
【 字体:

10月12日,省信访局巡视员王渝春来我县督导信访稳定工作,并专题听取我县情况汇报。县委书记蒲开文出席会议。

在认真听取我县十九大期间信访稳定工作情况汇报后,王渝春指出,为党的十九大胜利召开营造安全稳定的政治、社会环境,是当前全省政法综治维稳战线的头等大事,各级各部门要牢固树立“四个意识”,充分认识肩负的重大政治责任,进一步落实规章制度,以最饱满的状态、最严密的部署、最有力的措施迅速行动,全面开展保安全、护稳定的各项工作。

王渝春要求,一要提高思想站位,把十九大安保维稳作为首要政治任务。党的十九大召开在即,各级各部门务必认清形势,以高度的政治自觉和责任担当,进一步把信访稳定工作做得更实更细更到位,坚决确保全县社会大局和谐稳定;

二要落实规章制度,把十九大安保维稳工作作为头等大事。要进一步落实信访工作制度,着眼建立信访工作长效机制,切实加强信访工作制度建设,落实领导包案、接访和下访制度,完善督查考核机制,推动制度完善,推动依法行政,推动信访秩序的根本好转;同时,要突出重点领域,加大矛盾纠纷排查化解力度,认真落实信访积案分类处置办法,既要依规依法处理,又要用心用情疏导,做好解释引导工作,赢得群众的理解和支持。三要加深政治理解,把十九大安保维稳工作作为年度大考。各级各部门主要负责同志要认真履行第一责任人职责,亲自部署安排、亲自协调解决、亲自督查督办,最大限度将矛盾纠纷化解在基层;要层层压实责任,强化督查督办,严格追责问责,形成信访工作合力,为党的十九大胜利召开营造良好的社会环境。

蒲开文表示,将切实把思想和行动统一到中央、省委和市委的决策部署上来,进一步提高政治站位,强化问题导向,深化领导责任,扎扎实实做好十九大期间维护社会和谐稳定的各项工作。

县委常委、政法委书记万星明出席会议。

分享到: