当前位置:首页 > 信息中心 > 平昌要闻
【图文】县老科协召开建会30周年座谈会
编辑日期:2017-10-13   单位:四川省平昌县人民政府   作者:张立祥   阅读:
【 字体:

10月11日至12日,省政协原副主席、四川省老科协会长曾清华一行来我县调研三农项目并出席县老科协建会30周年座谈会。省国家保密局原局长、省老科协常务副会长孙绍荣,市人大常委会原副主任、市老科协顾问郭宝渝,县委书记蒲开文,县人大常委会主任谢友先出席会议。

座谈会上,曾清华代表省老科协向平昌老科协三十年来所取得的丰硕成果,表示祝贺!他说,平昌老科协在县委的重视领导下,在政府的大力保障下,在人大、政协的关心下,县老科协充分发挥组织优势和人才优势,进一步适应新常态、主动作为、积极探索、勇于实践,各项工作卓有成效,成绩可圈可点,可喜可贺。

就扎实做好老科协工作,曾清华希望,一要加强思想政治引领,坚持正确的政治方向。政治引领和方向是老科协工作的首要选择,老科协系统一定要强化理论学习,以习近平总书记系列讲话精神武装头脑,不断提高自身修养和素质,明确老科协的工作指向,推动老科协工作不断开辟新空间,取得新成效,积累新经验;二要坚持深化改革,进一步调动老科技工作者的积极性。当前,要重点做好“三抓三促”,实现三个成果。要继续围绕县委、政府的工作中心,积极开展建言献策,普及科学知识,服务脱贫攻坚等各项活动,真正体现老科技工作者的桥梁纽带作用;三要提升服务能力,建好“老科技工作者之家”。老科协系统要严格遵守协会章程,真正把组织建设成具有凝聚力、号召力的温暖之家;同时,要树立事业养生的理念,积极发挥个人余热,积极为社会、为事业多贡献智慧和才能,以实际行动迎接党的十九大胜利召开。

蒲开文在致辞中代表中共平昌县委、县人大、县政府、县政协及全县人民,向莅临会议的各位老领导、老同志和科技工作者表示真诚欢迎!向平昌老科协30年来的艰辛付出表示衷心感谢!

他说,平昌县位于川东北,系国家扶贫开发工作重点县、全国休闲农业与乡村旅游示范县、全国第二批“双创”示范基地、全国“四好农村路”示范县。平昌老科协成立30年来,始终坚持围绕中心、服务大局,在调查研究、建言献策、科学普及、服务“三农”、科技创新等方面,开展了大量卓有成效的工作,为平昌各项事业特别是科技兴县作出了重要贡献。

蒲开文表示,将在全县上下营造重视科技、宣传科技、学习科技、运用科技、服务科技的良好氛围,让广大老科技工作者的智慧和力量充分释放,为加快建成绿色平昌、富裕平昌、文明平昌、幸福平昌提供智力支撑。

会议还观看了平昌县旅游宣传片。

会前,与会人员还前往佛头山文化产业园、旅游集散中心进行了实地调研。

县委常委、县总工会主席、统战部长何效德,县政协副主席杨鹏飞出席会议。


分享到: