当前位置:首页 > 信息中心 > 外媒看平昌
【巴中日报】平昌第二水厂取水泵站迁建项目具备通水能力 2017-10-13 欧阳常林 近日,记者在位于平昌县江口镇土桥村四社(刘家河)的第二水厂取水泵站迁建项目现场看到,整项工程基本建成,工人
编辑日期:2017-10-13   单位:四川省平昌县人民政府   作者:欧阳常林   阅读:
【 字体:


近日,记者在位于平昌县江口镇土桥村四社(刘家河)的第二水厂取水泵站迁建项目现场看到,整项工程基本建成,工人们正忙着进行设备调试。

第二水厂取水泵站迁建项目概算投资5800万元,于2016年8月开工建设,迁建取水泵站一座,铺设输水DN800主干管道12公里(复线,单程6公里),建成后供水能力将达10万吨/日。2017年5月,土建主体工程建成,7月建成取水头部与浮船,8月完成设备安装与管网建设,9月12日首次成功试水,10月将全面竣工并投产试运行。届时,平昌县城饮用水源日供水量将达到10万吨,可有效解决县城区面积扩大而水源不足以及城市供排水设施建设滞后的“瓶颈”问题。

分享到: