当前位置:首页 > 信息中心 > 乡镇动态
涵水镇庆祝第33个教师节暨优秀教师表彰大会
编辑日期:2017-9-11   单位:涵水镇    作者:杨晓敏    阅读:
【 字体:

“敬教劝学,建国之大本;兴贤育才,为政之先务”,为进一步激发全镇教职员工积极投身教育工作的热情,大力弘扬干部群众尊师重教的优良传统,9月10日上午,涵水镇召开了庆祝第33个教师节暨优秀教师表彰大会。

会上,表彰了全镇今年以来在教育战线上涌现出的优秀教师15名,受表彰的优秀教师代表作了发言,总结了从教以来的成绩、失败、欢乐、忧愁,表达了对教育的热爱,对学生的关爱。

这次会议既是一次表彰先进的庆功会,也是一次鼓劲加压的动员会,党委副书记、镇长王文银同志代表党委、政府对全体教师送上了节日的祝福和殷切的希望。要求涵水全体教职员工:在客观总结成绩中认清形势,乘势而上,进一步增强教育发展的信心和决心。把发展教育作为推进脱贫攻坚、决胜全面小康的重大民生工程,坚持教育优先发展战略地位不动摇,以创办人民满意教育为目标,持续深化教育改革,大力改善办学条件,不断加强教师队伍建设。在准确把握形势中增强共识,主动作为,不断强化抓好教育工作的责任担当。教育是发展之基、是民生之本、是脱贫之要,要牢固树立抓教育就是抓发展、育未来、增后劲,综合运用政策、法规、财政等手段,全力支持和引导教育又好又快发展。在深化改革创新中优化思路,提升质量,全力开创教育发展新局面。目前正处在教育改革发展的关键时期,新形势、新任务对教育工作提出了新的更高要求。要全面贯彻党的教育方针,牢固树立以提高质量为核心的教育发展观,持续深化教育教学改革,不断提升涵水教育工作水平。在落实优先发展中凝心聚力,强化保障,努力形成教育发展的强大合力。推进教育改革发展是一项系统工程,必须坚持教育优先发展战略不动摇,以超前的思维谋划教育,以务实的作风促进改革,以优良的环境保障发展,营造重视教育、支持教育、办好教育的良好氛围。在专注教育教学中服从中心,统筹兼顾,联动推进脱贫攻坚伟大工程。脱贫攻坚是一项政治工程、民心工程、国家工程、形象工程。全体教育工作者要从灵魂深处痛下决心,干在实处,坚定政治目标不动摇,咬定帮扶目标不徘徊,紧盯脱贫目标不松劲,进一步增强政治意识、核心意识、大局意识、看齐意识,牢记使命担当,精细帮扶工作,实现脱贫目标!



分享到: