当前位置:首页 > 信息中心 > 乡镇动态
【图文】望京镇召开庆祝第33个教师节暨表彰大会
编辑日期:2017-9-11   单位:望京镇    作者:望京镇    阅读:
【 字体:

金秋九月,硕果飘香。在第33个教师节即将来临之际,9月7日下午望京镇召开庆祝第33个教师节暨总结表彰大会。镇党政班子、部门负责人、各村支部书记、主任、望京小学全体教职工、退休教师代表共150余人参加了会议。

会上,镇党委、政府对过去一年涌现出的先进集体和先进个人进行了表彰,并颁发了荣誉证书等,同时希望受表彰的同志再接再厉,不骄不躁,在新的学年里再做新贡献。随后,镇党委书记作了热情洋溢的讲话,向耕耘在教学一线的全体教师和教育工作者致以节日的祝贺和诚挚的问候,充分肯定了望京小学过去一年在全体教职工的共同努力下所取得的优异成绩,并表示镇党委、政府将一如既往的关心望京各项教育事业的均衡发展。

最后,镇党委书记强调,教师首先要有一颗善良的心。要始终牢记师德是立教之魂,见贤思齐养大德,始终牢记爱心是为师之本,教书育人写大爱,用爱培养爱,激发爱,传播爱,用爱心浇开学生美丽的心灵之花;其次要有正确的价值观,教师是素质教育的关键,教师要教育引导学生树立正确的学习观,让学生明白学习不仅是为了掌握技能,更重要的是锤炼心智,懂得如何正确地生活;最后要有高贵的品格。做人要有品格,做事要有品德、生活要有品位。有“品”才能彰显教师处世态度的合理性、道德性,才能创造教师生活的多样性,培养的学生才能有丰富多彩的人生。

分享到: