当前位置:首页 > 信息中心 > 部门工作 > 水利水电
县水务局重拳出击打好“边督边改”环境保卫战
编辑日期:2017-9-14   单位:水务局    作者:水务局    阅读:
【 字体:

8月17日凌晨,在接到中央第五环境保护督察组转交平昌县关于白衣河段采砂信访案件后,县水务局快速响应,庚即召开专题会议研究部署,并组建专班迅速奔赴现场全面调查核实和整改。

为推进环保督察反映问题的整改工作,县水务局从系统内部抽调精干力量组成综合协调、现场处置、后勤保障三个工作组,举全局之力加班加点统筹推进整改工作。

在整改过程中,局党委书记、局长李云峰全程跟班督导,时刻提醒水务干部职工要做到以下几点:一是提高政治敏锐性,高度重视群众反映的环保问题,牢记为人民服务的宗旨;二是聚焦问题早谋划,细化整改工作方案;三是不折不扣抓落实,注重整改实效,做好事前、事中、事后轨迹管理,做到指标、材料认证认定科学规范;四是制度防范促长效,认真实施“一河一策”管理保护方案,落实“四张清单”,开展“五大行动”,加大整改力度,确保“河畅、水清、岸绿、景美”。

截止21日19时,白衣河段砂石船舶、砂石加工码头已全部取缔,环保信访案件已限时办结。

分享到: