当前位置:首页 > 信息中心 > 平昌要闻
王良双督导检查全县道路交通安全
编辑日期:2017-9-13   单位:政府办    作者:杨成    阅读:
【 字体:

为深入推进全县安全生产大检查,全力整治交通违法行为,坚决遏制重特大交通事故发生。9月11日,副县长王良双到县公安交警大队、驷马镇、青凤镇等地检查督导道路交通安全工作,县政府办、县公安局、县交运局、公安交警大队、运管所、路政大队、养路段等县道安委成员单位负责人参加检查督导。

在县公安交警大队,王良双详细了解了县智能交通指挥中心运行、交通安全网格化管理和层级治理等情况,查阅了交通安全抽查记录。王良双指出,县道安办是全县道路交通安全管理日常工作的参谋部、总枢纽,要坚持对群众生命财产安全高度负责的态度,务必要履职尽职到位,充分利用智能交通指挥系统等技术手段,加强道路安全随机抽查,形成完善的工作轨迹,要经得起历史和人民的检验。

在青凤枫香村交通文明劝导点、红云台交通综合执法点,王良双听取了交通综合执法、交通文明劝导工作汇报。王良双指出,要持续加强交通安全法律法规和安全生产知识的宣传力度,切实提高道路沿线群众安全意识。

王良双强调,要牢固树立安全发展理念,要有对群众生命安全和家庭幸福的底线思维,进一步压实责任,加强执法,严肃查纠各类交通违法行为,坚决防范和遏制重特大事故发生;要严格落实道路交通安全责任制,强化协同配合,形成工作合力,做到标本兼治,为群众创造安全的交通环境;要持续加大安全隐患排查治理力度,抓住突出问题,实施集中治理整改,为党的十九大胜利召开营造安全稳定的道路交通环境。

分享到: