当前位置:首页 > 信息中心 > 平昌要闻
我县极力营造创新创业大环境
编辑日期:2017-9-13   单位:政府办    作者:王俊峰    阅读:
【 字体:

坚持政府引导,加强政策协同。通过试点示范强化各类政策统筹落地和创新政府管理制度,努力形成独具特色且有优势的政策体系,确保已出台扶持政策具体化、可操作强、能落地,切实解决政策落实“最后一公里”问题。结合现有问题基础,注重前瞻性、引领性,强化企业创业创新的主体作用,激发各类创业创新人才活力,不断完善体制机制,营造有利于双创的政策环境。

坚持市场主导,做活双创主体。充分发挥市场作用,结合卫生、教育和企业等重点领域改革,找准改革创新的突破口,开放市场、放活主体,通过环境营造、平台搭建等方式,聚焦新兴产业和创新型初创企业。从而扩大社会就业,推动创业创新要素资源向市场凝聚,培育全社会双创内生动力,着力营造良好的双创的市场生态环境。

坚持问题导向,鼓励先行先试。系统梳理不同领域推动双创的特点和难点,从解决制约双创发展的核心入手,明确试点方向,充分调动乡镇、部门和企业的积极性,大胆探索,勇于尝试,突破制度障碍,切实解决创业者面临的资金、信息、政策、技术、服务等瓶颈问题。

坚持创新模式,完善双创平台。以构建双创良好生态为目标,系统谋划,统筹考虑,结合各类双创支撑平台特点,支持建设多种类型的双创示范基地,探索创新平台发展模式,不断丰富平台政策、信息配套。引导社会资源支持双创。

截至目前,2017年全县创业创新载体总面积30万平方米,创新创业公共平台2个,引进企业孵化平台30个。培育(包括引进)创业创新项目(企业、合作社等组织)500个。真正形成人人支持创业、人人推动创新的双创文化氛围。

分享到: