当前位置:首页 > 信息中心 > 平昌要闻
【图文】县人大常委会召开《中华人民共和国环境保护法》执法检查动员大会
编辑日期:2017-9-13   单位:人大办    作者:人大办    阅读:
【 字体:
9月11日,县人大常委会召开《中华人民共和国环境保护法》执法检查动员大会,安排部署执法检查相关工作,县人大常委会主任谢友先出席会议并讲话。

_MG_3543_副本.jpg


谢友先指出,开展《中华人民共和国环境保护法》执法检查,是促进中央环保督察问题整改落实,回应中央关切的有力举措,有利于产生协同共振的组合监督作用;是落实县委决策的实际行动,通过执法检查,更好地落实县委决策,与政府一道,做好环保工作,建设美丽平昌,体现了人大常委会的政治担当;是关注民生的具体体现,通过执法检查,能够在推动环保工作的同时,通过人大及人大代表这个平台和资源,使人民群众更加了解事关自身利益的水、大气等环境质量状况,发挥好安民心、答民疑、解民忧的重要作用。

就做好执法检查工作,谢友先要求,本次执法检查活动群众关注,难度大,人大与“一府两院”、各乡镇、各部门要携手同心、合力推进。认识上要一致,要充分认识执法检查工作的严肃性,充分认识执法检查内容的重要性,充分认识执法检查目标的统一性。准备上要充分,要广泛宣传发动,周密安排,搞好学习培训。检查要深入,要讲究工作方法,突出检查重点,注意发现典型案例和共性问题。整改上要落实,要自查自纠、未查先改;要边查边改、议后即改;要严查深改、务实整改。纪律上要严明,要强化协作配合,正确处理执法检查与日常工作的关系,严守工作纪律。
谢友先强调,对《中华人民共和国环境保护法》进行执法检查,是我县人大常委会2017年的一项重要工作。常委会各位组成人员、机关各工作机构、政府及其有关部门要高度重视,积极配合,扎实抓好,确保这次这次执法检查工作取得实效,为建设美丽幸福生态平昌作出积极贡献。
会议还对新修订的《中华人民共和国环境保护法》进行了解读。
县人大常委会副主任李玲玲、池春林出席会议,副县长陈雪梅列席会议。

_MG_3528_副本.jpg

分享到: