当前位置:首页 > 信息中心 > 部门工作 > 综合信息
县委编办采取“三项措施”加强机构编制管理
编辑日期:2017-10-13   单位:县委编办    作者:潘海波    阅读:
【 字体:

今年以来,为认真贯彻执行中央省市关于严肃机构编制纪律、加强人员编制管理的有关文件精神,切实把机构编制“管好、管住、管活”,使机构编制工作更好地为我县经济社会发展提供坚强有力的服务和保障,县委编办召集组织、人社、财政等部门领导于最近召开了联席会,进一步重申了机构编制纪律和政策,采取“三项措施”,加强机构编制管理。

认真落实机构编制实名制管理。按照关于工资直发管理有关问题的相关要求,严格实施每月工资联合审核制度,做到全县各行政、事业单位人员信息与实名制相吻合,凡不按此通知规定制度执行的,不予办理上下编手续,不予审批工资,不予办理工资和经费核拨手续,切实维护编制实名制管理的严肃性和权威性。

规范空缺编制(领导)职数使用程序。在空缺编制和领导职数使用上,要严格执行《中共平昌县委办公室平昌县人民政府办公室关于进一步规范机关事业单位空缺编制(领导职数)使用程序的通知》要求,严禁超编进人,满编单位先出后进。需要使用空编和空缺领导职数的单位,应先向机构编制部门提出申请,经审核同意后,组织人社部门才能办理相关手续,切实把好机构编制的第一关口。

完善配套机构编制管理联动机制。建立健全机构编制管理配合机制和协调约束机制,进一步发挥组织、机构编制、财政、人力资源和社会保障等部门在机构编制管理工作中的作用,强化编制、人员、资金联动审核机制,做到资源共享、信息共享、成果共享。


分享到: