当前位置:首页 > 信息中心 > 部门工作 > 综合信息
县供销社开展结对帮扶大走访活动
编辑日期:2017-10-13   单位:供销社    作者:供销社    阅读:
【 字体:

为全面打赢脱贫攻坚战,确保我社帮扶村如期脱贫,近日,县供销社组织机关干部深入岳家镇观音村开展结对帮扶大走访活动。
    走访见真招,帮扶不打折,帮扶干部深入贫困户家中,通过看住居、问收入、记难题、讲政策、添措施、鼓信心等方式,扎实开展干部精准扶贫结对帮扶大走访活动。细致深入掌握他们的家庭情况、健康状况、经济来源、子女上学、生活开支和“五小”经济发展等情况,听取他们目前存在的困难和问题、对生产生活方面的主要打算和诉求;细算本月人均收入,计划下月收入来源,增添收入措施,提出具体增收路径,并对了解的新信息和贫困户亟需解决的问题进行详细记录;认真梳理他们最关心、关注的问题,对现场能答复解决的立即解决,对一时不能解决的提出解决办法;积极宣传讲解各项扶贫惠民政策,鼓励他们坚定脱贫致富信心,坚决摒弃“等、靠、要”思想,撸起袖子加油干,通过勤劳双手早日甩掉贫穷帽子,过上小康生活。
 
 

分享到: