当前位置:首页 > 信息中心 > 乡镇动态
五木镇:召开县委第四巡察组常规巡察工作动员会
编辑日期:2017-10-13   单位:五木镇    作者:五木乡    阅读:
【 字体:

9月22日下午,县委第四巡察组在五木镇召开常规巡察工作动员会。

会上,县委第四巡察组宣读了《巡察公告》,并强调,此次巡察主要是围绕政治纪律和政治规矩、廉洁纪律、组织纪律、识形态领域等方面存在的问题开展巡察,我们须做到“四个坚持”:一是坚持把工作纪律提在前面,重视此次巡察;二是坚持把工作重点明了于心,有效推进巡察;三是坚持主动沟通,做细做实工作,完成巡察任务;四是坚持把加强协调作为重点,配合巡察工作的开展。

会上,镇党委作了表态发言:一是端正态度,强化自觉。要站在政治和全局的高度,充分认识开展这次巡察工作的重大意义,高度重视这次巡察工作,强化政治自觉,坚决服从巡察监督,自觉接受县委巡察组的监督检查,毫不懈怠。二是认真履行,全力配合。实事求是汇报工作,客观公正提供情况,自觉遵守巡察工作纪律;认真查找在执行党风廉政责任制和廉洁自律规定、作风纪律等方面存在的问题,主动配合巡察组开展工作。三是接受监督,扎实整改。针对巡察出的问题不排斥、不隐瞒、不拒绝、不设阻,真心实诚接受监督。凡是巡察组发现的问题,做到告知即改,改之立行;凡是巡察组提出的建议,认真研究,及时落实。凡是能解决的立即解决,决不拖拉,一时不能解决的问题,将专题研究,制定详细方案,明确整改期限,责任到人,彻底进行整改。

最后,会议就党风廉政建设进行了问卷调查和民主测评。

参加会议的有镇党委班子成员、政府机关中层以上干部、镇属事业单位、站所负责人、村“两委”干部、近两年“两委”离退休人员、“两委员一代表”等,共计70余人。

分享到: