当前位置:首页 > 信息中心 > 乡镇动态
兰草镇“四举措”扎实开展党风廉政建设社会评价工作
编辑日期:2017-10-13   单位:兰草镇    作者:孙爱东    阅读:
【 字体:

为切实抓好党风廉政建设社会评价工作,兰草镇多措并举,扎实推进党风政风转变,着力提升党风廉政建设社会满意度测评工作。

广泛宣传,开展党风廉政建设社会评价大宣讲活动,利用村社群众大会、院坝户小会等形式,充分宣讲开展社会评价工作的必要性和和实效性,充分利用电子显示屏、宣传栏、展板、微博、微信公众号等平台,拓宽公众参与度和透明度,形成工作让群众参与、成效由群众评判的制度机制,增进群众对党风廉政建设工作的认同感。

扎实开展“十大专项活动”。兰草镇开展“十大专项活动”以来,接收到信访举报90余条,成功化解50余件;全体镇村干部走访了800余户群众,收集到100余条意见建议,面对面处理实际问题20余件;各村(居)严格按照“三务”公开要求,做到应公开全公开;在3个今年脱贫村、1个已脱贫村、1个边远村开展了廉政文化大下乡;书记、镇长开展大接访6次,接访30余人,受理信访10余件。

转作风、树形象,扎实开展领导班子民主生活会和党风廉政建设述职述廉活动,坚持作风就是生产力,以更实的作风促进工作更好的开展,以实际的工作成效取得群众更大的认可度。

加强督促,不断深化党风廉政建设社会满意度活动。由镇纪委牵头,加强对各村开展党风廉政建设社会满意度测评工作的督查,对落实工作不力、取得成效不明显的严格问责。

分享到: