当前位置:首页 > 信息中心 > 乡镇动态
元石乡:“四强化”整治扶贫领域突出问题
编辑日期:2017-10-13   单位:元石乡    作者:元石乡 杨冬    阅读:
【 字体:

为了让扶贫政策真正落到实处,以实在成效进一步提高群众满意度,切实解决群众反映强烈的突出问题,确保最大的民生工程落实到位。元石乡高度重视,采取切实可行措施,强力整治扶贫领域突出问题,力争取得实实在在的成效。

强化组织领导。本次专项治理由乡党委牵头组织实施,乡纪委负责具体实施。涉及的相关部门组成扶贫领域突出问题专项治理工作领导小组,负责实施专项治理相关工作。坚持一级抓一级,一级带一级,将压力传导到村,责任落实到位,防止“两张皮”,走过场。

强化整改落实。按照属地管理的原则,要求各驻村工作组创新方法,强化措施,做好自查自纠和整改落实工作。建好“问题台账”和“整改台账”,由领导小组逐一登记造册、逐一督促整改、逐一检查销号。

强化专项督查。乡纪委每月开展一次专项监督检查,主要采取现场走访群众、现场查看民生工程、和村民座谈了解等形式;将专项监督检查“交办台账”反馈到各部门负责人,限期办结,从根本上消除问题隐患。

强化考核问责。综合运用批评教育、约谈、诫勉谈话、组织处理、纪律处分等多种方式,对脱贫攻坚领域中的违纪违规问题进行严肃问责,对存在违纪行为的采取“零容忍”,一经查实严肃处理。

截止目前,该乡共收集扶贫领域问题12个,整改到位10个,正在整改2个,诫勉谈话干部3人。

分享到: