当前位置:首页 > 信息中心 > 乡镇动态
粉壁乡四举措提升党风廉政建设社会评价满意度
编辑日期:2017-10-13   单位:粉壁乡    作者:苏绪文、张毅    阅读:
【 字体:

为有效提升党风廉政建设社会评价满意度,近日,粉壁乡召开了党风廉政建设社会评价工作第三次推进会,会议结合当前各项工作再次统一思想、提升认识、增添措施,确保党风廉政建设社会评价满意度大幅提升。

加大宣传力度,提升满意度。利用会议、宣传栏、标语、广播等形式进行广泛宣传,乡党政成员、各党组织书记、部门负责人带头宣讲,乡联村干部、村两委成员、党员进村入户宣讲,把党风廉政建设社会评价工作的目的意义、调查方式、问卷内容、答题方式以及注意事项等讲清讲透,做到全覆盖,营造全民动员、全民参与的良好氛围。

做实做细大接访走访和五问活动,提升满意度。结合当前脱贫攻坚工作,针对群众反映的热点难点问题,乡村干部入户与群众面对面沟通交流,听取大家的意见,建立大走访、大接访及五问台账,同时对群众反映的问题和诉求按分管职责和区域逐件交办,落实责任,多方调查了解、多层次听取意见后,以召开会议现场处置化解等方式,并组织对处理结果进行跟踪回访,力求化解实效。

灵活创新方式,提升满意度。通过集中学、自学、交叉提问、交心谈心、随机抽查、现场作答、重点访谈、重点化解、重点督办等形式,促进工作措施的落实,确保学习实效。

强化问责手段,提升满意度。由分管领导牵头,组建相关部门全力配合的督查组,采取定期与不定期方式,对各支部宣传和落实情况进行专项督查,对宣传氛围不浓、不按规定要求执行、不做规定动作、工作推动不力、处置化解不到位、群众满意度差的,严格追究支部主要负责人及相关人员的责任。


分享到: