当前位置:首页 > 互动交流 > 书记信箱

成都回平昌需不需要核酸检测

信件编号: 20210122180018890 来信时间: 2021-01-22
信件类型: 咨询 姓名: 李****
内容: 春节成都(低风险地区)返回平昌需不需要核算检测。
答复情况:
答复单位:平昌县卫计局    答复时间:2021-01-27

答复意见:

李建中网友

你的来信已收悉,现将相关情况回复如下:                        

根据国家卫健委规定:所指返乡人员是指从外地返回农村地区的人员,主要包括:一是跨省份返乡人员;二是来自本省内中高风险区域所在地市的返乡人员(中高风险区域内部人员原则上不流动);三是本省内的进口冷链食品从业人员、口岸直接接触进口货物从业人员、隔离场所工作人员、交通运输工具从业人员等重点人群。

同时取决于回来的时候,出发地是否有疫情,当地是否属于低风险区域,经“四川天府健康通”扫码为绿码,则不需要进行核酸检测;你回家到达平昌前14天是否去过疫情中高风险地区(随疫情势态动态变化),如果回到平昌,经“四川天府健康通”扫码有其他情况,要按照疫情防控工作的相关规定执行。


平昌县卫计局

 2021年1月27日