您当前所在位置:网站首页 > 政务公开 > 基本信息公开 > 县政府常务会议

【图文】蒲开文主持召开县人民政府十七届第三次常务会议

2011-12-06 00:00 信息来源: 新闻中心 作者: 杨云刚 阅读: 11638次 【字体:

      12月5日,县委副书记、县长蒲开文主持召开县人民政府十七届第三次常务会议,听取县老街改造推进情况汇报,审议有关事宜。

     按照会议议程,会议听取了县老街改造推进情况汇报。会议指出,老街改造关乎城区人民的根本利益和城镇化的有力推进,是“两化”互动的示范性工程,务必加大工作力度,加快推进。

    蒲开文要求,一是县委组织部一线考察组要对房屋征收工作完成最差的单位进行通报,并与相关部门和单位“一把手”进行谈话,包括县委常委的主管单位,直接传达县人民政府常务会集体意见。要全面加快推进工作,再次召开专题会议,对搞得差的单位要定期交账,工作总体要求是,在春节前被拆房屋要全部腾空,业主单位要全部拆完,在12月15号前完成最差的单位要发出县长问责单。二要坚持以人为本,关注民生,切实解决好被拆迁户的生产和生活问题,尤其是对实际困难群众的越冬问题要做到心中有数,切实关心、关注。三要加大安置房建设力度,确保被拆迁群众早日住进新居。

    会议审定了《关于炸药厂片区PC-2011B003号宗地供地方案的请示》、《关于华严片区PC-2001B005宗地供地方案的请示》、《关于PC-2011B006号宗地供地方案的请示》、《关于老丝绸公司片区PC-2011B007号宗地供地方案的请示》、《关于孔子梁片区PC-2011B008号宗地供地方案的请示》、《关于小(二)型水库除险加固项目前期工作有关问题的请示》、《关于三(房湾)大(寅)路三房湾至江陵庵段二、三标段实行比选的请示》、《财政投资评审报告》、《关于四川小角楼酒业有限责任公司整体股权转让方案》、《关于2011年财政收支调整预算方案及2012年部门预算编制口径方案的请示》。

     会议还研究了其他事项。

     县委常委、常务副县长张夕谦,县委常委、副县长阙作强,副县长罗保福、马婧、黄俊霖、邱华平和县政府党组成员出席会议,县政协副主席向家宝,县法院、检察院负责人应邀列席会议。“两代表”、一委员、群众代表应邀旁听会议。