您当前所在位置:网站首页 > 政务公开 > 基本信息公开 > 县政府常务会议

【图文】蒲开文主持召开县人民政府十七届第五次常务会议

2012-01-09 00:00 信息来源: 新闻中心 作者: 杨云刚 阅读: 11755次 【字体:

    1月5上午,县委副书记、县长蒲开文主持召开县人民政府十七届第五次常务会议,学习、传达《巴中市人民政府关于加强重点工程项目税收管理的通知》,审议《平昌县2012年经济和社会发展主要指标》等有关请示报告。

    按照会议议程,会议学习、传达了《巴中市人民政府关于加强重点工程项目税收管理的通知》精神。会议要求切实抓好贯彻落实,切实加强重点工程税收管理。

    会议审定并原则同意《平昌县人民政府关于加强重点工程项目税收管理的通知》。会议指出,依法纳税是每个公民的义务,自觉纳税是每个公民的应尽职责,我们必须加强对重点工程、重点项目的纳税管理和依法协税,各征收机关要依法征税,各协税部门要依法协税,确保全县税收质量,提高征管水平,要一月一次联席会,一月一次交账会。

    会议审定了《平昌县人民政府办公室关于下达2012年财税收入目标任务有关事项的通知》;审议了《平昌县2012年经济和社会发展主要指标的请示》。会议强调,各单位各部门要结合本单位实际,制定可行的工作计划,立足特色、立足创新、立足实效,在特色上、创新上、实效上做文章,充分发挥各单位部门的主观能动性,开展自己的本职工作。

    会议审定了《平昌县“五创联动”工作方案》。会议指出,“五创联动”是市委“统筹城乡、两化互动”,综合治理城乡环境,提升城市管理水平、提升人居环境、提升生活质量的重要举措,各级各部门务必统一思想,提高认识,务必抓出特色,建成成效。各部门要通力协作,牵头部门要履职尽责,组建专班,落实专人,细化目标。江口镇社区要切实发挥作用,以对平昌和人民群众高度负责任的态度抓好、抓实“五创联动”工作。要切实加强领导,成立专门领导小组,设立“五创联动”办公室,与综合整治办合署办公。

    会议审定了《关于进一步加强招商引资工作的意见》和《平昌县2012年招商引资工作目标考核办法》。会议指出,招商引资是市委、市政府的重大战略部署,是平昌加快建设川东北经济强县和开放强县的重要举措,是推进平昌统筹城乡、追赶跨越、加快发展的动力源泉,各级各部门必须进一步深化认识,始终扭住招商引资“第一要事”,强化工作措施,奋力推进招商引资金实现新突破。逗硬考核,严格奖惩。县目督办要进一步细化完善招商引资考核办法,2012年度招商引资工作实行一月一督查通报,一月一考核排位。对连续5次排名在后五位的单位,发放县长问责单从严问责;对招商引资目标任务完成较好的单位和招商引资有功之臣实行重奖。创新招商引资方式。扎实推进小分队招商,积极开展联合招商、以商招商、委托招商、产业链招商,不断增强招商引资实效。将招商引资工作经费纳入部门预算,优先保障招商引资工作经费。各级各部门要认真研究招商项目落地落座,加强跟踪对接,提供优质服务,强化要素保障,促进在谈项目及时签约,签约尽快履约、履约项目加快建设。

    会议审定了《关于江家口水库前期工作有关事项的请示》、《平昌县2012年中小学校舍安全工程建设实施方案》。会议指出,校舍安全工程是一项重大民生工程、民心工程和民安工程。各级各部门要对学生安全负责、对教育事业负责、对平昌未来负责的态度,切实抓好校舍安全工程建设。停止使用所有D级危房,春季开学前必须全面拆除,学校租房租金由财政统筹解决。各乡镇、各中小学校要统筹安排,加快推进,确保2012年底全面完成建设任务。3、成立校安工程协调服务领导小组,各相关部门要建立校安工程审批“绿色通道”,若出现“梗阻”现象,一律从严追究“一把手”责任。

    会议审定了《关于驷马高坑河至得胜公路改建工程设计方案的请示》、《关于改革完善农村土地和房屋产权制度的意见(试行)》、《关于修建平昌县社会福利救助中心的请示》和财政投资评审报告。

    会议还研究了其他事项。

    副县长张夕谦、阙作强、罗保福、马婧、黄俊霖、邱华平和县政府党组成员出席会议,县政协副主席向家宝、县法院、检察院负责人应邀参加会议,“三代表”、一委员应邀旁听会议,相关单位部门主要负责人列席会议。