您当前所在位置:网站首页 > 政务公开 > 基本信息公开 > 县政府常务会议

【图文】蒲开文主持召开县人民政府十七届第十五次常务会议

2012-06-19 00:00 信息来源: 新闻中心 作者: 杨云刚 阅读: 10705次 【字体:

    6月18日,县委副书记、县长蒲开文主持召开县人民政府十七届第十五次常务会议。讨论和审定《关于进一步加强质量工作的意见》、《平昌县金融机构信贷工作考核奖励办法》等有关请示的报告。

    按照会议议程,会议审定了《关于进一步加强质量工作的意见》。会议指出,质量工作涉及人民生命财产安全,是重大的民生工作、全局性工作,各级各部门务必高度重视,加强质量标准的执行、检测,认真落实国务院《质量发展纲要》,在产品质量、工程质量、服务质量和环境质量四个重点方面狠下功夫,以质量惠民生、保和谐、促发展,努力开创全县质量工作新局面。

    会议审定了《平昌县金融机构信贷工作考核奖励办法》。会议指出,金融工作是现代经济的发展核心,是经济发展不可缺失的保障,在优化资源配置中发挥着重要作用。会议要求,要加强银企合作,搭建合作平台,创优诚信环境。同时作为金融机构要增强机遇意识、发展意识和服务意识,在支持服务县域经济发展中,不断发展壮大自身实力。

    会议审定了县环保局《落实县人大常委会关于县城饮用水源安全专题询问意见的工作方案》。会议指出,饮用水源安全关乎人民群众生命健康,与人民群众生产生活息息相关。各级各相关部门务必进一步强化整改措施,加强饮用水源保护,要严格控制源头污染,加大环保专项整治行动,开展沿河生态造林,要广泛动员宣传,增强环境保护意识,新闻中心、电视台等主流媒体要开辟专栏,加大对污染饮用水源行为曝光力度,目督办要开展饮用水的整治专题督查,务必确保饮用水源绝对安全。

   会议审定了《小角楼酒业用商标投资入股涉及商标价格等相关问题的请示》、《平昌县星光工业园地质灾害治理工程投资合同》、《平昌县金宝新区安置房、道路交通工程建设项目BT投资协议》、《关于建立县级储备粮的请示》、《关于金宝小学整体建设项目招商的请示》、《平昌县政府性投融资管理办法》、《平昌县投融资公司融资业绩考核奖励办法》、《关于化解“金佛•望江名都”相关问题的请示》、《关于修建龙潭溪居民安置房有关问题的请示》、《关于五一片区1号安置点边坡处理的请示》、《关于对原乡镇卫生院未确定身份人员的界定清理后重新聘用的请示》、《关于进一步加强乡镇(社区)便民服务中心建设的通知》和《财政投资评审报告》。会议还研究了其它事项。

    县委常委、常务副县长张夕谦、县人武部部长谯华林、副县长罗保福、马婧、黄俊霖、邱华平出席会议,县人大常委会副主任池春林、县政协副主席向家宝、县法院、检察院负责同志应邀出席会议,县政府党组副书记、县政府工作部门以及议题相关部门主要负责人列席会议,“三代表”、一委员应邀旁听会议。