您当前所在位置:网站首页 > 政务公开 > 基本信息公开 > 县政府常务会议

【图文】蒲开文主持召开县人民政府十七届第十八次常务会议

2012-07-24 00:00 信息来源: 新闻中心 作者: 杨云刚 阅读: 9620次 【字体:

    7月23日,县委副书记、县长蒲开文主持召开县人民政府十七届第十八次常务会议,讨论和审定《县“十二五”消防事业发展规划》、《县人民政府关于进一步规范有序推进农村土地承包经营权流转的意见》等有关请示报告。

    按照会议议程,会议审定了《四川省巴中运输(集团)有限公司159队汽车站搬迁建设协议》、《平昌县星光工业园安置房(二期)及桥梁(星光大桥、白家咀大桥、驷马水乡桥梁)建设项目BT投资协议》、《平昌县就业困难人员公益性岗位就业管理暂行办法》、《平昌县“十二五”消防事业发展规划》、《平昌县风滩电站技改(淹没)坦溪镇老街38户居民拆迁补偿安置实施方案》、《平昌县人民政府关于进一步规范有序推进农村土地承包经营权流转的意见》。

    就进一步规范有序推进农村土地承包经营权流转,会议要求,要明确总体要求,坚持依法、协商、自愿、有偿的基本原则;要创新流转方式,加快土地流转;要依法严格程序,规范流转行为;要健全保障机制,确保健康发展;要切实加强领导,积极有序推进。
 

    会议审定了县国土局《关于金宝大道K00-K2+240段工程、S202B段与金宝大道连接线工程、金宝大桥至金宝大道连接线工程项目招商情况的报告》、《关于PC-2012B012、PC-2012B013号宗地供地方案的请示》、《关于PC-2012B007号宗地供地方案的请示》、《关于江阳公园安置房及门市缴纳土地出让金有关问题的请示》。审定了《关于公租房等建设项目融资有关问题的请示》、《关于公开招聘乡镇会计核算中心工作人员的请示》、《关于解决粮食政策性财务挂账核销资金的请示》、《关于调整行政机关事业单位工作人员死亡后丧葬补助标准的请示》和《财政投资评审报告》。

    会议还研究了其他事项。

    县委常委、常务副县长张夕谦、县委常委、副县长阙作强、县委常委、县委办公室主任孙春辉、县人武部部长谯华林、副县长罗保福、黄俊霖、邱华平出席会议,县人大常委会党组书记、副主任谢友先、县人大常委会副主任池春林、县政协副主席游泽莉应邀列席会议。