您当前所在位置:网站首页 > 政务公开 > 基本信息公开 > 县政府常务会议

【图文】蒲开文主持召开县人民政府十七届第十九次常务会议

2012-08-14 00:00 信息来源: 新闻中心 作者: 杨云刚 阅读: 9990次 【字体:

    8月13日,县委副书记、县长蒲开文主持召开县人民政府十七届第十九次常务会议,听取有关工作汇报,讨论和审定有关请示报告。

    按照会议议程,会议听取了关于金宝大桥跟踪审计的情况报告。会议要求,一要全面梳理跟踪审计类项目。重点放在招商引资重大项目上,其次是政府安排的政府性投资项目。二要工作做实。跟踪审计是我县现阶段针对BT项目的一项制度设置,必须认真研究,做实审计工作。三要重视工程前期的审计、过程的审计和结果的审计,每个阶段跟踪审计结果必须作专题汇报。四要解决问题。审计组报告主管领导后,要进一步跟踪督办审计,发挥审计效能。

    会议听取了关于乡镇民用管道天然气建设有关问题的督查报告。

    会议要求,要全面清理、整顿乡镇民用管道天然气建设情况,住建局、发改局、公安局组建联合清理组,对不符合规划的无条件停止,不符合条件的无条件退出,对涉及到的相关人和事全面调查,监察局要牵头对行政审批过程进行调查,工商、安监等相关部门加强协助,并形成调查结果汇报。同时,要加强对城区民用天然气使用情况的全面检查。

    会议听取了关于农村产权制度改革试点工作和农村房屋产权办理情况的报告。会议要求,要全面推动农村产权制度改革工作,点式突破,以点推面;要进一步深化元山农村产权制度改革,立即启动驷马改革工作;要切实建好交易平台,按照市委工作要求,确权办证,规定时限完善农民产权、办好相关证件。

     会议审定了《关于进一步加强白酒产业发展的意见》、《小角楼白酒工业园建设工作方案》、《关于在工业园区规划建设省级白酒检验中心的请示》。会议指出,白酒产业是我县传统支柱产业,要按照“两化”互动、统筹城乡的战略要求,坚定不移把白酒产业作为立县产业,精心组织、科学规划,快速度推进白酒产业园建设,强力打造白酒产业品牌。

    会议还审定了《关于批复江口六小二期建设BT项目招商谈判情况的请示》、《关于平昌县泻巴小学更名为平昌县星光实验学校的请示》、《国家机关工作人员及离退休人员死亡一次性抚恤金发放有关问题的请示》、《PC—2012B008、PC—2012B009两宗国有建设用地供地方案的请示》、《关于安置房(公租房)用地供地方案的请示》、《关于县城部分事业单位人才引进的请示》。

    县委常委、常务副县长张夕谦、县委常委、副县长阙作强、副县长罗保福、马婧、黄俊霖、邱华平出席会议,县人大常委会副主任蒲秀琼、县政协副主席游泽莉应邀列席会议。