您当前所在位置:网站首页 > 政务公开 > 基本信息公开 > 县政府常务会议

【图文】蒲开文主持召开县人民政府十七届第二十二次常务会议

2012-09-12 00:00 信息来源: 新闻中心 作者: 龚涛 阅读: 9582次 【字体:

    9月11日上午,县委副书记、县长蒲开文主持召开县人民政府十七届第二十二次常务会议,研究和审定四川金财金鑫投资有限公司相关请示报告。

    按照会议议程,会议研究和审定了四川金财金鑫投资有限公司《关于将金宝片区土地划给(出让)公司的请示》、《关于提供项目融资所需资料的请示》、《关于为四川小角楼酒业有限公司在农行贷款质押担保的请示》和《关于解决县建设发展资金计划统筹领导小组办公经费的请示》。

    会议强调,建立投融资平台是现代经济发展的必然要求,是加快我县发展现实的必然选择。必须要高度重视投融资平台建设,有效盘活国有资产存量,切实破解融资瓶颈,用市场手段解决投资难的问题,吸引更多社会资金投入全县重点项目建设,推进我县加快发展。

    对此项工作,会议要求,要成立专班负责,相关部门和单位要有机协作、密切配合,目督办要纳入阶段性重点工作,加强督查。要规范运作、务求实效,土地出让和资产划转必须依照政策、严格程序、依法依规,控制经营风险,建立良性运行机制,做大、做强我县融资平台,有力助推县域经济发展。

    会议还研究了其它事项。

    副县长罗保福、马婧出席会议,县人大常委会党组书记、副主任、金财金鑫投资有限公司董事长谢友先、县政协副主席向家宝应邀列席会议。