您当前所在位置:网站首页 > 政务公开 > 基本信息公开 > 政策文件

奥狮曲轴项目加快建设工作专题会议纪要

2012-02-08 00:00 作者: 何春 阅读: 4347次 【字体:

第6期
平昌县人民政府办公室             二〇一二年二月七日 

2月7日,县委副书记、县长蒲开文在县政府一会议室主持召开会议,专题研究平昌县奥狮曲轴项目加快建设相关事宜。县委常委、常务副县长张夕谦,县委常委、组织部长向传忠,副县长黄俊霖;政府办、国土局、住建局、规划局、招商局、星光工业园管委会、国税局、地税局、工商局、人行、自来水公司、电力公司、港华燃气、奥狮曲轴等单位负责人参加会议。现将会议主要精神纪要如下:
    一、提供最优质的服务。县级相关部门务必端正态度,为项目尽快投产达效和企业做大做强提供优质服务,真正把“保姆式”服务落到实处。哪个部门出了问题,哪个环节出了问题,从严追究那个部门主要负责人、经办人员的责任,决不手软。
    二、解决最关键的问题。一是关于企业用水用电保障。水电分别由县自来水公司、县供电公司负责按技术规程迅速安装到位。对本年度入驻园区的招商企业,自来水公司只收取企业用水费用,免收其他费用;电费按工业用电目录电价计算。此项工作由俊霖同志负责。二是关于企业相关手续办理。项目建设规划方案按照县规委会三届一次会议审议意见,由县规划局单独出文批复;一个工作日内发放施工许可证。项目土地使用权取得,执行土地出让法定程序和该项目招商引资协议,由县国土局负责在3月10日前完成。企业一般纳税人资格,由县国税局负责在一个工作日内办结。还有项目涉及的消防、建设、环评等所有手续,由俊霖同志牵头,李云峰同志全程代办。三是关于场地平整、定界放线和挡土墙建设。2月8日厂房建设地勘进场,2月22日前完成项目用地场平,由传忠、俊霖同志牵头,带领国土、建设、规划等相关部门负责人现场办公,督办到位。四是关于用气保障。由港华燃气公司立即编制从河底贯穿天然气管道规划,千方百计抢进度、赶工期,确保10月1日前实现通气;在规定时间内完成此项工作,县财政奖励港华燃气公司30万元。五是关于相关规费减免。严格执行市委、市政府出台的《巴中市投资鼓励办法》,全面落实各项优惠政策。
    三、务求最优质的效果。政府、企业、相关部门务必共同努力,把工作做实做优,把企业做大做强,实现多赢。县招商局梳理市、县出台的招商引资优惠政策,由俊霖同志严格把关,按政策规定执行。会议决定,成立招商引资协调办公室,由俊霖同志任办公室主任,李云峰同志任办公室副主任,全面负责协调招商引资方面的工作。要引进一批懂政策、懂经营、懂管理、善交际的人才充实招商引资一线,提升招商引资的专业化水平与招商队伍的整体素质。要加强招商引资目标督查,按月排位,定期通报,切实增强招商引资实效。



 抄送:县委办公室,县人大常委会办公室,县政协办公室,
    县纪委,县法院,县检察院,县人武部;
       各乡镇人民政府,县级各部门。
                                             (共40份)