您当前所在位置:网站首页 > 政务公开 > 基本信息公开 > 政策文件

平昌县人民政府办公室关于扎实抓好森林通道建设有关事项的紧急通知

2012-02-09 00:00 作者: 何春 阅读: 4473次 【字体:

平府办函〔2012〕14号  

有关乡镇人民政府,县级有关部门:
    2月8日,县委副书记、县长蒲开文到驷马、得胜、五木、元山、灵山等乡镇调研督查森林通道建设情况,发现存在树苗根部被挖断、栽植宽度不够、树干未刷白、栽植进度缓慢等问题。为扎实抓好森林通道建设,保证建设质量和进度,确保苗木存活率,现将有关事项紧急通知如下:
    一、迅速实施整改。各有关乡镇务必高度重视蒲县长督查发现的问题,党政主要领导要亲自上路开展自查,并迅速制定切实可行措施进行整改完善。县交通局、林业局负责人要上路巡查,切实加强监督指导,确保栽植质量和进度。
    二、保证栽植规模。严格执行“421”森林通道建设要求,栽植范围为省道公路两侧40m、县道公路两侧20m、乡村公路两侧10m。栽植宽度不够的,务必进行补栽,确保形成产业带、景观带。
    三、严格技术要求。按照株距2m、行距2 m进行放线、定点,要求栽植点成“品”字形配置。采取大穴整地栽植,树穴规格为70×70×60cm或60×60×40cm,做到窝大底平,苗正根伸,熟土回填,分层覆土压实,垒篼扶正,浇足定根水,米径3cm以上要进行支撑固定,栽植后必须对树干进行消毒刷白。
    四、加快栽植进度。各相关乡镇要将栽植任务落实到人头、到地段、到时点,并及时妥善解决好造林用地、劳动力等具体问题,确保按时完成森林通道建设任务。未按时完成建设任务或建设不达标的,将从严追究有关人员的责任。
    
    
    
    二〇一二年二月八日






主题词:林业   森林通道建设△   通知
平昌县人民政府办公室              2012年2月8日 印
    (共10份)