您当前所在位置:网站首页 > 政务公开 > 基本信息公开 > 政策文件

平昌县人民政府办公室关于做好当前工业经济工作确保一季度实现“开门红”的通知

2012-01-22 00:00 作者: 何春 阅读: 6759次 【字体:

平府办发〔2012〕6号 

县级有关部门:
    为认真贯彻落实中央、省委经济工作会议和市第三次党代会、县第十二次党代会精神,根据巴中市人民政府办公室《关于做好2012年工业经济工作确保一季度实现“开门红”的通知》(巴府办发〔2011〕96号)要求,现就抓好我县工业经济发展,确保实现一季度“开门红”有关事项通知如下:
    一、目标任务
    2012年,全县工业经济一季度“开门红”目标为:规模以上工业企业实现增加值7.5亿元,同比增长29%;利润总额1549万元,同比增长20%;工业投资1.2亿元,同比增长20%;主营业务收入23.73亿元,同比增长40%;开工工业项目14个。
    二、明确责任
    加快工业经济发展是工业相关单位和工业企业的政治责任。县工业化工作领导小组是全县工业经济工作的领导主体,必须对实现一季度“开门红”全面统筹协调;县经信局、县统计局是实现一季度全县工业“开门红”的牵头主体,必须结合全年工业目标任务将一季度实现“开门红”的目标责任分解落实到8个工业主管部门和26户规模以上工业企业;规模以上工业企业是实现工业“开门红”的承载主体,要结合企业自身实际,将目标落实到车间、班组,切实制定具体措施办法,确保一季度“开门红”目标顺利实现。
    三、工作措施
    (一)深化思想认识。2012年是贯彻落实市第三次党代会精神,推进“两化”互动、统筹城乡、追赶跨越、加快发展的关键之年。抓好一季度工业经济工作,对于推动全县工业经济健康、快速发展,确保全县2012年工业经济平稳运行、突破发展具有十分重要的意义。县级有关部门和工业企业要统一思想,强化认识,做到工作早谋划、早安排、早落实,采取超常规的举措,千方百计确保一季度工业经济实现“开门红”。
    (二)积极拓展市场。各规模以上工业企业,特别是饮食品加工企业,要抓住销售旺季,进一步加大市场开拓力度,做好产销衔接工作,组织加班生产,大力开展节日市场促销活动,合理安排春节和夜间加班生产,确保实现生产与效益双增长。一季度争取完成全年目标的31%以上。
    (三)加快项目建设。县发改局、国土局、住建局、环保局和工业主管部门要积极创造条件,支持有关项目业主在一季度新开工建设一批项目;在建项目要加快施工进度,力争在一季度竣工投产;同时,一季度要储备、引进、洽淡一批产业发展项目,为全县工业投资和产业培育奠定基础。力争一季度开工建设重点项目达到14个,完成投资2.1亿元。
    (四)强化要素保障。县级有关部门要组织抓好水、电、气、油、运等生产要素的供应、协调,切实帮助解决规模以上企业生产经营需求。要积极发挥财政资金的引导、扶持和带动作用,加强银企协调,协助解决规模以上企业融资难题。抓好舆论导向和典型宣传工作,为工业经济持续健康发展营造良好的环境。
    (五)严格督查考核。将2012年工业经济工作纳入全县政务目标考核内容,及时分解一季度工业经济“开门红”目标任务,县目督办、经信局、统计局(工考办)一季度末要对各工业主管单位和相关部门的工业“开门红”工作进行督查考核。对不履职尽责,执行不力,没有完成一季度工业“开门红”目标任务的单位,由县目督办通报批评,并惩扣工作经费。
    附件:一季度“开门红”目标责任任务分解表
   


                  二〇一二年一月二十一日










主题词:工业  生产  “开门红”△  通知
    抄送:县委办公室,县人大常委会办公室,县政协办公室,
          县纪委,县法院,县检察院。县人武部。
    平昌县人民政府办公室               2012年1月21日 印
                                           (共70份)