您当前所在位置:网站首页 > 政务公开 > 基本信息公开 > 政策文件

县政府十七届第七次常务会议纪要

2012-02-15 00:00 作者: 何春 阅读: 4861次 【字体:


第7期
平昌县人民政府办公室             二〇一二年二月十三日 

     
    2012年2月13日,县委副书记、县长蒲开文在县政府三会议室主持召开县政府十七届第七次常务会议。现将会议议定事项纪要如下:
    一、听取保障性住房建设情况汇报
    会议议定:1、保障性住房建设是中央确立的重大民生工程,要下最大决心,采取最有力措施确保完成任务。2、各类房地产开发项目配建的经济适用房,由规划部门牵头建立台账,县住建局、财政局、监察局、房管局、目标督查室联网统一管理;由财政局牵头,目标督查室、规划局、住建局、国资办等相关单位参与,对此前的各类房地产开发项目中配建的经济适用房及公厕、地下车库、垃圾房等公共设施进行全面清理,本月底前专题报告县人民政府。3、多渠道完成保障性住房建设任务。4、公开、公平、公正发放住房租赁补贴,不符合条件的坚决不能发放。由财政局牵头,用一个月时间,全面清理去年以来的租赁补贴发放情况;由规划、财政局牵头,建设、房管等单位参与,对三县一区住房租赁补贴发放情况和入住条件进行考察,优化办法,集中资金建设廉租房。5、由建设局牵头,修订廉租房入住条件,集中房源解决城镇低收入贫困家庭住房困难问题。
    二、听取通用职校和江口六小建设推进情况汇报
    会议议定:1、加快“两校”建设被去年人代会列为议案,县政府及部门要高度重视,加快推进。2、迅速成立江口六小筹备小组,专班推进六小建设。3、西城管委会负责加快辖区拆迁工作和基础设施建设。4、江口六小建设资金来源为政府性投资。5、此项工作由华平同志牵头,加快建设,通用职校秋季招生,江口六小明年春季开学投入使用;同时,加快信义小学、二中、三中等学校的排危工程,信义小学在8月底前完成排危工程。
    三、听取江家口水库推进情况汇报
    会议议定:1、同意成立江家口水库建设筹备小组,抽调人员2月20日前到位,办公地点设在县水务局。2、由水务局何煜之同志负责,与江家口水库建设筹备小组一道,用2个月时间,深入实地全面调查移民、土地、林地、文保等,将准确详实资料报县人民政府。3、按市政府常务会议纪要精神,10天内通过竞争性谈判确定符合资质的设计单位。4、倒排工期、同步推进设计、立项、移民等工作,确保明年开工建设。5、同意安排前期工作经费200万元用作投资担保,金财公司融资。6、此项工作由作强同志负责。
    四、听取赴温江学习考察社区建设情况汇报(书面)
    会议议定:由县民政局牵头,江口镇、西管会等配合,代县委、县政府起草关于加强社区建设的意见,与创新社会管理一并专题研究后,报县政府常务会议审定。
    五、通报县人大代表建议和县政协委员提案办理初步方案
    会议议定:1、人大代表建议和政协委员提案是人民代表当家做主和政协委员参政议政的重要体现,政府及其组成部门必须高度重视,办好办实,提高办结率,提高满意度。2、县政府分管领导要专题研究,相关部门和乡镇“一把手”要亲自抓,分管领导具体抓,不能搞文来文往,不能应付了事,因客观条件暂时不能办理的,县人民政府专题研究后报告县人大常委会、县政协,并切实做好人大代表、政协委员的沟通交流工作。3、近期召开议提案办理专题工作会议,加大督办力度;六月底前召开一次办理汇报会,下半年向县人大常委会、县政协专题汇报。办结情况要在网络、电视等媒体上公示。4、此项工作由夕谦同志牵头负责,目督办纳入目标考核。
    六、审定《关于S202过境路B段工程BT项目投资回购方案的请示》
    会议议定:原则同意县交通运输局的请示事项。
    七、审定《关于五一片区1号、2号安置房工程BT项目投资回购方案的请示》、《关于金宝片区3号、4号和五一片区3号安置房工程BT项目投资回购方案的请示》
    会议议定:1、原则同意金财金鑫公司的请示事项。2、BT项目投资协议在本月20日前举行签字协议。3、江西建工投资项目的前期工作费用不计入投资回购基数。4、此项工作由夕谦同志和金宝新区建设领导小组副组长池春林同志负责。
    八、审定《关于金宝大桥BT项目回购方案的请示》、《关于蒙子垭隧道BT项目回购方案的请示》
    会议议定:1、原则同意县住建局的请示事项。2、由住建局负责,将金宝大桥评审的过程及结果等相关资料报县人民政府。3、严格质量监管,严格过程监管,严格日志管理,确保经得起历史检验。 
    九、审定《关于金宝新区金宝大道工程BT项目回购方案的请示》
    会议议定:1、原则同意县国土局的请示事项。
    十、审定《关于解决江口醇酒业(集团)有限公司改制中部分员工安置费用的请示》、《关于江口醇公司申请减免PC-09B02号宗地土地出让金利息及违约金的请示》、《关于江口醇集团平昌顺全出租汽车有限公司股权转让立项的请示》
    会议议定:1、坚持招商引资与扶持本地企业一起抓,高度重视江口醇酒业发展,拓展发展空间,切实解决好相关方面的问题,做大做强白酒产业。2、原则同意县人社局关于江口醇酒业(集团)有限公司改制中部分员工安置费用的请示。相关方面的保障问题由人社局牵头完善,稳定问题由江口醇集团负责。3、同意县国土局关于江口醇集团申请减免PC-09B02号宗地土地出让金利息及违约金的请示,由国土局依法完善相关手续。4、原则同意县经信局关于江口醇集团平昌顺全出租汽车有限公司股权转让立项的请示,由经信局依法完善相关手续。5、产业园区选址规划,由江口醇集团负责,迅速确定专家团队规划,此项工作由俊霖同志负责。
    十一、审定《关于严禁在县城规划区乱修乱建的通告》
    会议议定:1、城市建设框架不断拉大,乱修乱建在一些区域异常突出,严重影响城镇化进程和城市品质。发布通告对于促进居民自觉遵守城乡规划法、提升城市品位具有重要的作用。2、由规划局牵头,住建局、国土局、西城管委会、佛头山文化产业园、江口镇按会议讨论意见修改完善后按程序发布。3、加强城市“蓝顶子”整治工作,由保福同志牵头,用两个月时间彻底整治县城“蓝顶子”,严禁加层,确保安全,确保稳定。4、此项工作由夕谦同志牵头。
    十二、审定《关于调整文化产业园行政区划的请示》
    会议议定:原则同意将江口镇佛头村成建制划归佛头山文化产业园。
    十三、审定《关于江口镇城区“三溪”306米洪水位下避险搬迁安置补偿方案的请示》
    会议议定:1、原则同意避险搬迁安置补偿方案。2、严格按照“民生优先、公开公平、服从规划、自愿搬迁”的原则进行。3、坚持金宝新区与县城“三溪”避险搬迁安置补偿政策一致。4、由夕谦同志牵头,华平同志协助,按会议讨论意见修改完善后再召开专题会议研究。
    十四、审定《关于调整三(房湾)响(滩)路改建工程路面结构的请示》
    会议议定:1、原则同意,必须加快建设速度,确保工程质量。2、由财政评审中心按设计方案迅速组织评审。
    十五、审定《关于江阳苑公租房新增用地供地方案的请示》
    会议议定:专题会研究后再定。
    十六、审定《关于对泥龙岩口等5个乡镇请求重建党政综合办公楼的请示》
    会议议定:1、原则同意泥龙、岩口、响滩、青凤、龙岗5个乡镇重建党政综合办公楼。2、县财政局按程序组织设计、评审、施工,加快建设进度。3、除党政办公楼以外,原则上财政不代建。
    十七、审定《平昌县法制宣传教育第六个五年规划(2011-2015年)》
    会议议定:1、原则同意。2、司法局要进一步丰富规划内容,突出城市社区、学校、机关等重点单位和重点人群,具体化每项工作,注意点面结合,注重创造特色。3、由保福同志牵头,组织召开动员大会,培训骨干,组织实施,并提出人员、经费等具体问题的解决方案。4、目督办将此项工作纳入目标考核。
    十八、审定《关于平昌县综合减灾救灾应急指挥体系建设项目投资预算的评审报告》等财政投资评审报告
    会议议定:1、同意以247.9万元作为综合减灾救灾应急指挥体系建设项目预算控制价;以129.4万元作为风凉小学学生宿舍楼建设项目预算控制价;以13643.4万元作为信义河下安置房(“三溪”避险安置)建设项目预算控制价;以86.7万元作为公安局民警食堂建设项目预算控制价;以37万元作为雪花坪村四社蜂窝煤厂进出道路应急新建工程预算控制价;以1204.1万元作为平长路泥滩子至邱家段改建工程第IV合同段(变更设计方案)投资预算控制价;以934万元作为省道S202线县城加气站至巴河桥路面处治工程预算控制价;以422.4万元作为干环线公路接岔工程(平驷路和平涵路部分)投资预算控制价;以135.1万元作为信义大道交通安全隔离护栏工程投资预算控制价;以867.8万元作为星光工业园区基础设施建设(一期)BT项目E线道路工程预算控制价;以27.5万元作为县城迎宾大道人行道缺口堡坎工程预算控制价。2、同意元山—灵山片区村道公路标美化工程、县道老油路铺泥段改建水毁坡治理工程、县道老油路元山场镇改建新增及变更工程3个项目的预算评审单价。
    十九、研究有关人事任免(略)
    会议决定,审计局长、监察局长、财政局长全程列席县政府常务会议。
    出席:张夕谦、阙作强、罗保福、马 婧、黄俊霖、邱华平。
    邀请列席:县人大党组副书记、副主任池春林,县政协副主席向家宝,县法院副院长颜宗良,县检察院办公室主任温春,党代表唐德伟,人大代表王治涛,政协委员魏江平,群众代表杜双成。
    列席:县政府党组副书记唐述成、梁兴远,县政府办曹光辉、易荣、施天福、李明鳌、李超,县委宣传部张杰,县目督办赵年举,县委编办易娟,县发改局周健,县经信局李明聪,县财政局万星明,县审计局蒲云,县监察局夏宇,县住建局张开鹏,县国土局程华川,县交通局魏心军,县民政局杨鹏飞,县教育局沈鹏,县水务局何煜之,县司法局潘传荣,县人社局周旦,县计生局陈雨珍,县公安局张尧仁,县林业局吴彩堂,县农业局唐均,县环保局陈雪梅,县卫生局何景明,县科文局王述成,县药监局何光明,县广电局白能国,县房管局李在平,县招商局李云峰,县规划局吴学毅,县城管局邹坪,县工商局高建华,县国资委何天府,县民生办王勇,政府法律顾问何文林。江口镇胡勇烈、王宗才,西城管委会赵勇,佛头山文化产业园管委会陈朝铭,星光管委会孙亮,养路段刘东,财政评审中心唐绍俊,路政大队于泽胜,邮政银行王勇,县征收中心张文凭,招监办梁忠,县法制办陈亮,县治理办苏朝敏,国土建设环保执法监察大队孙革新,金财公司冯国,江口醇集团张超先。

    分送:县委常委,县人大常委会正副主任,县政协正副主席,
          县政府副县长,县政府办公室正副主任;
    县委办公室,县人大常委会办公室,县政协办公室,
    县纪委,县法院,县检察院,县人武部;
    各乡镇人民政府,县府有关部门。
    (共印90份)