您当前所在位置:网站首页 > 信息中心 > 平昌要闻

【景区推介】32梁 走进农耕文明历史深处

2016-04-14 08:28 信息来源: 四川省平昌县人民政府 作者: 李帜 阅读: 2682次 【字体:

三十二梁景区:位于平昌县东北部,紧邻巴达高速青凤互通口,距离平昌县城20公里,主要包括千佛山、马垭风情小镇、龙井芍药花海、龙尾茶文化产业园等四大景点,总面积25.5平方公里。景区三面环河、山水相依,内有大小山峰三十二座,松海浩荡,云蒸雾绕,花香鸟语。始建于唐代的千佛殿,古韵悠长;见证科举的刘家大院,古朴端庄;历经300多年沧桑的蔡家大院,如今保存完好;巴山农耕文化陈列馆,展示了灿烂的巴山农耕文明。近年来,通过种植万亩七彩林、5000余亩芍药花海、万亩茶园、10公里樱花长廊等,三十二梁•养生天堂,梁梁添精彩、岭岭有美景,游洞滩优雅胜境、赏千佛山七彩风光、享醉美花海的浪漫、品位茶乡茶韵、体验巴人农耕文化……是集观赏采摘、休闲娱乐、科普教育、康体养生为一体的精品生态农业旅游区,景区已成为巴中、达州乃至成都、重庆、西安等地游客观光旅游、赏茶品茗、休闲养生的绝佳去处。






分享到: