您当前所在位置:网站首页 > 政务公开 > 基本信息公开 > 县政府常务会议

【图文】李余良主持召开县人民政府十八届第8次常务会议

2017-03-09 08:45 信息来源: 四川省平昌县人民政府 作者: 杨云刚 阅读: 9913次 【字体:

3月8日,县委副书记、县长李余良主持召开县人民政府十八届第8次常务会议,传达学习有关文件精神,听取有关情况汇报,研究审定有关请示、报告。
会前,与会人员集中学习了《中华人民共和国环境保护法》和《中华人民共和国环境影响评价法》。
会议指出,环境保护是我国的一项基本国策,改善生态、保护环境是经济发展,提高人民群众生活质量的重要内容,各级各部门要深入学习环境保护相关法律法规,做到入脑入心,切实提高环保意识和法律意识。要高度重视环保工作,牢固树立“绿水青山就是金山银山”意识,注重“发法结合”,按照“一岗双责”要求,进一步压实责任,切实把环保工作抓在手上,落实在行动上,体现在成效上。要加大宣传力度,加强对群众环保法律法规知识普及教育和宣传,增强全民环保意识,营造人人关心环保、支持环保、参与环保的良好氛围。要坚持问题导向,严格对照省环保督察发现的问题抓好整改,切实做好迎国检各项工作。
会议传达学习了《2017年国务院政府工作报告》精神。
会议指出,《2017年国务院政府工作报告》是做好今年各项工作的行动指南。各级各部门要结合正在召开的全国“两会”,认真学习贯彻《2017年国务院政府工作报告》精神,切实把学习成果转化为干事创业的激情热情,转化为推动工作落实的动力活力,凝聚形成推动平昌发展的强大力量。要落实好《2017年国务院政府工作报告》安排部署的各项重点任务,结合本部门本领域工作实际,进一步细化工作任务,明确工作措施,全力抓好落实,以新任务、新作为推动新发展。
会议听取了县第十届村(居)民委员会换届选举情况汇报。
会议要求,各相关部门、乡镇务必高度重视,周密组织,严明纪律,全力抓好换届选举的各项工作。要进一步强化领导,加大舆情监控和处置力度,制定完善相关应急预案,精密安排,部门联动,全力以赴,确保选举期间安全、稳定、有序。要坚持力量不减、队伍不散,扎实、稳妥推进换届选举后续工作,确保换届选举万无一失。
会议审定了《关于切实做好人大代表建议和政协委员提案办理工作的通知》。
会议强调,人大代表建议和政协委员提案具有广泛的代表性,反映了广大人民群众的期盼和心声,是党和政府密切联系群众的桥梁。各职能部门要在思想认识上再深化,从维护群众利益的高度,从履行职能职责的高度,从讲政治顾大局的高度来认识到建议提案的重要性,进一步规范办理格式、加强沟通协调、注重跟踪问效、强化督查督办,扎实做好建议提案办理工作,确保按时保质保量完成办理任务。
会议还审定了其他请示、报告及有关事项。
县委常委、常务副县长黄俊霖,副县长王仁才、马 军、张健、陈雪梅、王良双出席会议;县人大常委会副主任池春林列席会议。