您当前所在位置:网站首页 > 政民互动 > 热点关注

“歼31”、“辽宁舰”、“长征5号火箭”即将亮相科博会

2017-08-28 15:05 信息来源: 四川发布 单位:县政府办 作者: 四川发布 阅读: 4464次 【字体:

 第五届中国(绵阳)科技城国际科技博览会将于9月7日举行,届时将设置4个室内展馆和1个室外展区,展览总面积3.9万平米。室外展区将重点展示近80件高科技大型装备,包括“歼31”、“辽宁舰”、“长征5号火箭”、“翼龙无人机”等设备的模型,以及战鹰TIM-D320固定翼飞机、战鹰TIM-Z170多功能无人直升机等真机,供观众一饱眼福。

“歼31”

歼-31:(代号:鹘鹰)是中国航空工业集团公司沈阳飞机工业集团公司针对国际市场需求研发的多用途战斗机,综合作战效能优异,具有自主知识产权。歼-31采用单座、双发、外倾双垂尾、全动平尾的正常布局,两侧布置大S弯进气道,并有内置弹舱。

“辽宁舰航母”

辽宁号航空母舰,简称“辽宁舰”,舷号16,是中国人民解放军海军第一艘可以搭载固定翼飞机的航空母舰。前身是苏联海军的库兹涅佐夫元帅级航空母舰次舰瓦良格号,改装后中国将其称为001型航空母舰。

“长征5号火箭”

长征五号系列运载火箭,又称“大火箭”、“胖五”,是我国为了满足航天发展需要,弥补中外差距,在2006年立项研制的一次性大型低温液体捆绑式运载火箭,也是中国新一代运载火箭中芯级直径为5米的火箭系列。

“翼龙无人机”

翼龙无人机,是由中航工业成都飞机设计研究所研制的一种中低空、军民两用、长航时多用途无人机。装配一台100马力活塞发动机,具备全自主平台,是中国无人机制造领域“当家明星”。

翼龙无人机可携带各种侦察、激光照射/测距、电子对抗设备及小型空地打击武器。可执行监视、侦查及对地攻击任务等任务,也可用于维稳、反恐、边界巡逻等。此外,广泛应用于民用和科学研究等领域,如灾情监视、缉私查毒、环境保护、大气研究,以及地质勘探、气象观测、大地测量、农药喷洒和森林防火等。