您当前所在位置:网站首页 > 信息中心 > 平昌要闻

【图文】蒲开文调研指导基层党风廉政建设

2017-11-14 08:46 作者: 张立祥 阅读: 1334次 【字体:

11月12日,县委书记蒲开文深入白衣镇专题调研指导基层党风廉政建设。他强调,各级党委和纪检监察机关要认真落实好“两个责任”,进一步弘扬优秀政治文化,为建设全省丘陵地区经济强县提供有力人文环境和纪律保障。

20171113151444251_qFg55zKf.jpg

在白衣古镇家风家训馆,蒲开文通过看展板、听介绍,详细了解基层党风廉政建设等情况。蒲开文指出,党的十八大以来,习近平总书记高度重视家风建设,在许多场合反复强调要培育和建设良好家风,并作出了一系列重要论述,进一步赋予了家风建设新的时代内涵,为家风建设提供了根本遵循。当前,全县各级党员干部要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,牢记使命、不忘初心,不断开创党风廉政建设和反腐败斗争新局面,为建设旅游强县、实现脱贫奔康、为建设全省丘陵地区经济强县作出新的更大贡献。

20171113151445252_oh9wtSQn.jpg

蒲开文强调,要弘扬优秀政治文化。弘扬“忠诚老实、公道正派、实事求是、清正廉洁的价值观”。纪检、组织、宣传等部门要持续办好“三大讲堂”“三大栏目”,进一步提升讲堂的实效性、典型的引领性,切实增强全县党员干部的理论修养、道德素养和法纪意识。各级各部门要用好用活“三大基地”,组织党员干部深入基地参观学习、感受感悟,着力从“不胜不休”的红军精神、改革创新的时代精神和“忠孝廉节”的本土文化中汲取精神养分。同时,要深入挖掘本土家风,收集整理优秀家训、家规,进一步完善平昌家风家训馆,给全县广大党员干部、群众参观学习,立讲传守,加强自家家风建设,不断推进民风向好向善,努力推动全县党风廉政建设和反腐败工作再上台阶。

县领导吕国梁、马军、王良双一同调研。

20171113151445254_zYedk7Fp.jpg

20171113151445255_264QTqYb.jpg

20171113151445253_KWQVcUKa.jpg

 

分享到: