您当前所在位置:网站首页 > 信息中心 > 平昌要闻

【图文】县委办召开专题会传达学习十九大精神

2017-11-15 08:45 作者: 张立祥 阅读: 919次 【字体:

11月14日,县委办公室党支部召开传达党的十九大精神专题会,原文传达学习党的十九大报告。县委书记蒲开文,县委副书记刘强以普通党员身份参加。

2017111410571614_qwjLcvKZ.jpg

蒲开文在交流发言中说,中国共产党第十九次全国代表大会是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的会议,对于党和国家事业继往开来、对于中国特色社会主义前途命运、对于实现最广大人民的根本利益,具有开创性、里程碑和划时代的意义。县委办公室作为县委工作的重要部门,在日常工作中起到承上启下、连接各方的重要作用,当前,县委办公室全体党员干部要准确把握党的十九大精神实质,坚决做到学懂弄通、把准吃透,在工作中走在前头,争做表率。

蒲开文强调,一要做讲政治的表率。要自觉团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在思想上、政治上、行动上,同党中央保持高度一致,自觉做到政治立场坚定;要态度坚决地落实中央、省、市、县委重大决策部署,始终做政治上的明白人。二要做守纪律的表率。要用《中国共产党廉洁自律准则》和《中国共产党纪律处分条例》严格约束自己和身边人,坚持把纪律和规矩挺在前面,不断锤炼守纪律、守规矩的政治品行,真正做到清清白白做人,端端正正做事。三要做负责任的表率。办公室工作无小事,任何思想上的麻痹松懈、行为上的偏差纰漏都可能影响工作运转,甚至影响大局。要恪尽职守、脚踏实地、真抓实干,要敢于直面问题,矛盾面前不躲闪,挑战面前不畏惧,困难面前不退缩,在关键时刻和危急关头豁得出来、顶得上去、经得住考验。四要做创造新业绩的表率。当前,平昌正处于脱贫奔康的政策“窗口期”、脱贫奔康双重“叠加期”、脱贫奔康战役“决胜期”。全体党员干部唯有勇挑重担,始终忠诚于自己的岗位,对得起自己的职务,围绕县第十三次党代会的既定目标,奋起直追、加快发展,才能不负人民重托与厚望。

2017111410571615_TFCyQMvU.jpg

 

 

分享到: