您当前所在位置:网站首页 > 信息中心 > 平昌要闻

【重点工程】平昌万源两地协同推进江家口水库项目建设

2017-11-15 08:36 作者: 王俊峰 阅读: 792次 【字体:

坚持多维度谋划,凝聚共识高位推进。江家口水库建设项目自2011年启动以来,平昌县委、县政府高度重视,先后召开县四大家领导班子及相关部门、乡镇参与的动员会和推进会,邀请万源市分管领导和相关单位来平共同谋划项目建设,统一思想、共识共为。将把江家口水库项目建设作为两地防洪减灾的安全工程、生态保护的绿色工程、电力供给的能源工程、脱贫奔康的民生工程,精心谋划、聚力推进。

坚持多层面参与,专班攻坚统筹推进。平昌县成立了江家口水库建设专门工作领导小组,由县委书记和县长担任双组长,明确一名县委常委担任领导小组办公室主任,具体负责日常工作,并从全县10多个部门(乡镇)抽调业务骨干近20人组建了攻坚团队,现已注册成立江家口水库开发有限责任公司,负责水库建设各项事务,县目督办、书记督查室、县长督查室将项目前期推进情况纳入重点工作进行督查督办,定期考核通报,做到责任、目标、人员、阵地、经费、督查“六到位”。

坚持多方位协作,形成合力联动推进。平昌县委、县政府主要领导带队先后到国家、省、市相关部门对接水库建设相关事宜,领导小组累计召开了30多次专题会议,研究工作推进中具体问题。今年3月,成立了江家口水库巴(中)达(州)两市建设协调领导小组、万源市江家口水库建设协调领导小组,为江家口水库工程建设提供了坚强的组织保障。通过两地沟通协调,巴达两市、平万两县(市)就水库建设的议事机构、水库淹没区界定等相关工作达成共识,形成合力,加快了项目的建设步伐。

坚持多路径跟进,务实作为高效推进。项目推进中既严格执行大中型水利工程建设的相关政策法规,又因地制宜创新工作方法。今年3月,建设征地实物调查细则及工作方案通过了国家水规总院专家咨询和审核;7月,全面完成了江家口水库建设征地范围内实物调查;9月省水利厅将《可研报告》《移民安置规划大纲》《环境影响评价》《水土保持方案》专报国家水利部并请示审查。现已完成《移民安置社会稳定风险评估报告》等专题报告的编制和审查意见,目前正积极做好《项目用地预审报告》等余下专题报告的编制、评审和报批工作。

分享到: