您当前所在位置:网站首页 > 信息中心 > 平昌要闻

我县五举措扎实推进重点项目建设

2017-11-15 08:34 作者: 王非 阅读: 719次 【字体:

    近年来,我县紧紧抓牢“牛鼻子”,以项目引领发展、以项目支撑发展,全县重点项目建设有序推进。

    做深做细项目前期工作。主动作为、提早思谋,做深、做细、做精规划设计、招投标、环评、用地、评审等前期工作,落实专人强化跟踪服务、对接服务和审核审查工作,为企业提供力所能及的帮助,全力保障项目加快推进。

    认真考察投资企业实力。牢牢把投资企业、施工企业的实力考察放在首位,深度考察核实投资企业的资金实力、技术实力,防止企业夸大实力、虚构业绩,防止收取分包转包、下属施工企业的保证金维持自身运转。

    千方百计解决具体问题。实行领导挂联制,定期分析研判具体问题,常态深入一线、项目、楼栋,随时掌握掌控动态,始终强化水、电、气、土地等要素保障,督促企业加强人员、技术、资金等保障,确保中途不停工、不闪火,项目推进快。

    高度重视项目风险防控。注重发现问题、整改问题,做到边查边改、立查立改、改必到位、不改问责。严格落实《平昌县重点建设项目合同、资金、质量、廉政和稳定“五大风险”规避办法》,注重廉政风险防控,秉公办事,干净做事,清白做人。

    严格坚持项目审批程序。坚持集体研究决策,严格规范基本建设审批程序,始终把严程序审查关,禁止未批先建、规避招标、超规超概等行为,切实规避项目质量风险、廉政风险和资金安全风险。

分享到: