您当前所在位置:网站首页 > 信息中心 > 乡镇动态

粉壁乡多举措开展卫生计生业务骨干培训

2017-11-15 08:21 作者: 苏绪文、李国江 阅读: 683次 【字体:

为进一步提升卫生计生工作者的业务能力和服务能力,促进辖区卫生计生工作健康有序发展。近日,粉壁乡组织开展了卫生计生工作业务培训。会上,对卫生计生业务知识、孕前优生健康检查、奖励特别扶助和流动人口管理等方面的业务知识进行了讲解。

加强宣传,密切配合。全体工作人员要当好政策宣传员,在工作中要充分发挥在基层工作的中坚作用,除做好业务工作外,积极配合村两委开展好脱贫攻坚等中心工作,及时与村两委主要领导汇报沟通,达成共识,有效促进工作有序推进。同时,要按照党委、政府确定的脱贫攻坚工作目标,密切配合村两委做好相关工作,尤其是健康扶贫工作,及时将《健康扶贫医疗保障政策明白卡》发放到贫困户手中,确保政策宣传深入人心,家喻户晓。

加强学习,提升本领。打铁还需自身硬,事业成败,关键在人。如何建立一支素质高、业务精的工作队伍,必须要不断加强政策理论知识和业务知识的学习、经常思考、不断消化,更好地适应当前科学发展的新形势和人口计生工作面临的新要求,进一步提高自己的业务水平和工作能力,为提升辖区卫生计生工作和谐发展提供坚强保障。

加强培训,提升能力。要采取定期与不定期方式深入开展系统的思想教育培训、法律法规培训、服务能力培训、业务知识培训、规矩意识培训等,促进全体卫生计生干部和技术服务人员的业务能力、服务水平、政策法规等方面大提升,为推动辖区卫生计生事业健康发展打下坚实的基础。

 

分享到: