您当前所在位置:网站首页 > 信息中心 > 乡镇动态

岩口乡四强化扎实开展秋防工作

2017-11-15 08:27 作者: 岩口乡 阅读: 642次 【字体:

入秋以来岩口乡认真贯彻落实县委、县人民政府要求部署,严格按照政府保密度、部门保质量的工作要求,以五强化扎实推进全秋季动物防疫工作,为全畜牧业健康发展提供保障。

强化宣传,营造工作氛围通过召开专题会,发放宣传单、标语村村响等形式广泛宣传做好秋季动物防疫工作的重要性,做到一村一会、一村多标、一人一单,使群众对动物防疫工作有更加全面深入的认识。

强化培训,提高队伍业务水平召开村级防疫员培训会,邀请县畜牧局技术骨干对疫苗使用、疫苗保存、免疫注射、过敏急救、信息报送、场地消毒等防疫知识的讲解,进一步提升村级防疫员的责任意识和业务水平。

强化免疫,提高免疫覆盖率严格按照秋防工作要求,抽调畜牧站骨干力量对全乡秋防工作进行指导,做到村村入户免疫,不漏一头使秋防免疫工作全覆盖

强化督查,专项检查有力度。坚持把秋防工作作为一项民生工程来抓,做到自我加压、自我督促。成立了以纪委牵头的联合督查组,重点督查动物检疫、标识管理和执法坚持等相关领域,及时发现存在的困难和问题,尽早对照整改,对慢作为、乱作为的乡村防疫员,由乡纪委进行诫勉谈话,情节严重,并造成严重后果,将移交司法机关。

分享到: