您当前所在位置:网站首页 > 信息中心 > 平昌要闻

【图文】我县召开脱贫攻坚项目审计整改工作专题会议

2017-11-15 08:39 作者: 杨超 阅读: 734次 【字体:

 

 

11月14日,我县召开脱贫攻坚项目跟踪审计发现问题整改工作专题会。县委常委、县常务副县长黄俊霖出席会议并讲话。

会上,黄俊霖就相关部门脱贫攻坚项目的汇报提出三个整改要求:一要高度重视。各部门各乡镇要提高认识,把反馈问题整改工作作为当前一项重要的政治任务,切实增强脱贫攻坚项目整改的责任感、紧迫感和使命感;要抽调专人,全面梳理归类,逐一研究方案,采取有效措施,全面开展整改。二要规范整改。针对审计发现的问题,要建立整改台账,及时整改;要落实责任,严格时限;要完善硬软件资料,做到轨迹清晰;各责任单位要加强对重点项目的排查,规范项目的立项、审批、招投标程序,坚决杜绝漏洞,严防围标串标等问题发生;对各业主单位,要严查手续是否齐全,合同是否合法,对各施工单位,要督查安全施工,严把质量关;行政主管部门要规范专项扶贫资金的使用管理,改进报账方式,提高资金使用效益。三要强化指导。由监察局、审计局牵头,各相关部门密切配合,形成联动机制,召集相关部门集中学习研究脱贫攻坚新政策和基层出现的新问题,不断强化业务指导能力;主管部门要统一制定项目计划书模板、表格、流程、实施方案等,相关部门照章行事,对标达标,确保整改工作合格。

会上,各相关部门对已审计发现的问题情况进行了通报。

2017111508492237_9tl9vaop.jpg

分享到: