您当前所在位置:网站首页 > 政务公开 > 五公开 > 决策公开

何平主持召开市政府第8次常务会议

2017-03-07 15:55 信息来源: 巴中日报 单位:县政府办 阅读: 8800次 【字体:

审议经济发展、民生保障等议题

  3月6日,四届市政府第8次常务会议召开,市长何平主持。

  会议审议了推进“八个一批”工作实施方案中的三个子方案,包括《推进一批滞后重点项目实施方案》《理顺一批管理体制实施方案》和《引导一批民间资金实施方案》。会议要求,要落实推进责任、实行倒排工期、优化政务服务、逗硬督察考核,全力推动市级重点项目及中央预算内投资项目加快建设。要进一步理顺关键领域和关键环节管理体制,促进政府职能转变,着力构建权责一致、分工合理、决策科学、执行顺畅的行政管理体制。要加强协调联动、细化目标任务、严格目标考核、优化发展环境,着力招引民间产业投资、民间基础设施投资、民间社会事务及民生投资,实现民间投资快速增长。

  会议审议了《关于审定县区政府及市政府工作部门公开承诺办理人民群众亟待解决的难事急事要事的请示》《关于分解下达2017年省十项民生工程及20件民生实事目标任务的通知》。会议要求,各地各有关部门要迅速细化工作目标,层层压实责任,明确时间进度、落实资金投入、强化工作举措,着力办好人民群众亟待解决的难事急事要事,圆满完成2017年省十项民生工程及20件民生实事目标任务。

  会议还审议了《四川省光雾山—诺水河世界地质公园创建工作推进方案》《巴中市社会信用体系建设规划(2016—2020年)》《巴中市社会信用体系建设工作实施方案》《巴中市新能源(清洁能源)和新材料产业发展规划(2016—2020年)》《广巴铁路扩能改造项目推进方案》《巴河流域水环境生态补偿办法(试行)》《巴中市2017年工业项目工作推进方案》等事项,传达学习了全省审计工作会议、全省民政工作会议和全省优秀农民工暨返乡创业先进集体和个人表彰大会、全省食品药品监督管理工作暨食品安全示范县命名大会、全省政府秘书长和办公厅(室)主任会议等会议精神。

  根据市政府常务会议会前学法制度,会前集中学习了《税收征管法》。

  市政府副市长及秘书长参加会议,市人大常委会、市政协有关领导和市民代表列席会议。