您当前所在位置:网站首页 > 政务公开 > 五公开 > 决策公开

市政府召开四届第7次常务会议

2017-02-28 18:05 信息来源: 巴中日报 单位:县政府办 阅读: 9544次 【字体:

传达全省信访工作会议精神等

  2月27日,四届市政府第7次常务会议召开,市长何平主持。

  会议传达了全省信访工作会议精神,审议了《关于进一步加强领导干部接访下访和包案工作的通知》《巴中市2017年重点领域信访突出问题排查化解集中攻坚活动实施方案》《巴中市2017年信访干部走基层联系信访群众工作实施方案》。会议要求,要全面贯彻落实中央和省委关于信访工作决策部署,狠抓重点领域突出问题排查化解集中攻坚,迎难而上,攻坚克难,妥善处理一批在经济社会发展过程中产生的信访突出问题。各级领导干部要通过接访、下访群众,包案化解信访积案,到基层一线去解决难点、热点问题,切实帮助群众排忧解难,维护广大人民群众的合法权益,确保社会大局和谐稳定。

  会议审议了推进“八个一批”工作实施方案中五个子方案,包括放大一批基金效益实施方案、集聚一批金融产业实施方案、疏解一批老城城市功能方案、化解一批住建国土领域信访积案实施方案、打击一批违规违法行为实施方案。会议要求,要进一步转变财政支持发展方式,整合做大基金规模,放大基金使用功能。要深入实施“集聚一批金融产业”计划,不断丰富完善金融服务体系。要进一步突出功能配套,疏解巴州城区工业、仓储物流、批发市场、非基础性教育培训等功能,逐步引导人口向新区聚集,完善老城区配套设施,提升城市品质。要坚持“属地管理、分级负责”“谁主管、谁负责”的原则,集中力量,综合施策,有效推动全市住建国土领域信访秩序明显好转。要强化社会治安管控,打击一批突出的违规违法行为,保持打击违法犯罪的高压态势,维护社会大局和谐稳定。

  会议审议了《巴中市健全落实社会治安综合治理领导责任制实施细则》《巴中市突发环境事件应急预案(2017年修订)》《巴中市国有资产经营管理有限公司申请发行定向工具(PPN)方案》等事项,传达学习了全省深化商事制度改革加强事中事后监管座谈会和全省工商市场监管工作会暨“双先”表彰会、全省教育工作会议等会议精神。

  市政府副市长及秘书长参加会议,市人大常委会、市政协和军分区有关领导列席会议。